みんなのレビューと感想「不器用なシンデレラ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で背景もしっかり描いてあって海外旅行に行ったような気分になれました。
    ストーリーはほんわかしていてコミカルさもあるしで楽しいけど、ベッキーが引き籠る理由や偽装婚約する理由が弱くてあまり共感できず。
    ベッキーもテオもどこにでもいる人柄というか素敵な人!っという感じでもないので2人とも猛烈に惹かれ合う感じではなく情が移って次第に好きになっちゃったという感じでキュンとするシーンなどはあまりなかったのが残念。

欧米では当たり前なの?

結婚する時にかわす【婚姻契約書】って、欧米あるあるなのかな?
    テオさん、貴方は、色仕掛けでベッキーを懐柔して、ベッキーのコテージを手に入れる魂胆は、姑息で醜悪ですよー😒
    でも、その理由も最愛の母親の為。だから、ベッキーも彼女の精神的経済的諸事情と相まって、承知したのね。心根が本当に優しい女性。
    自分の好きな男性が、寄りに因って、実の妹と結婚しちゃったら、実家に帰れないですよ🥺。しかも、きっと容姿でも比べられたんだろうなぁ😭。それ、辛っ😭。
    テオ、独身主義者なのに、ベッキーと心がふれあって変わった?
    アリスに悪気は全く無いから憎めないし、心配して会いに来ちゃう姉想いな妹だし、Good job✨

盛り上がりにかけたかな

話自体は面白かったけど、もう一つくらいエピソードがあっても良かったと思う。
    起承転結の転がないまんま終わった感じ

by -☆-

まあまあかな

好きな人が妹と結婚
    偽装結婚からの本気の恋愛に発展
    よくあるパターンだけど絵柄がしっかりしていて好みです

作家さん買い

作家さん買いです。他の作品読んでこの作家さん好きになりました。セリフとか設定が細かく考えられてるところが好きです。

ベッキーの家に突然あらわれたテオ。テオのお母さんのためには、婚約者のふりをすることに。ベッキーも、テオも、淡々としてるところが、好感もてました。

どーだろ

まだ、読み始めたばかりですか、また、よくわからないですか、もう少し読み進んでみようかと思ってます。。

ネーミングセンスが隣国みたい。内容は無料だけではさっぱりわからなかったので、、、うーん、あまり素敵なおうちじゃないですね!いいですね!

作者さん追い

無料連載からの作者さんを追って見始めました。あまり、見ない内容でワクワク感あります。他の作品も…絵が、見やすいです。

絵がきれいでステキ

まだ途中までしか読んでいませんが、原作の良さが絵に表れているような気がします。海外の上品な様子がうかがえます^ ^