みんなのレビューと感想「このマッサージ…ほぼSEXです。~初カノと海の家で濃密接触~」(ネタバレ非表示)

完結読破しっかりネタバレ有

本命彼女の性格変わりすぎてんだろ。
    最初は可愛くない感じのツン。最後は結構素直な感じになってる。

彼女と先輩と、義理妹の3人と楽しんでるけど!
    本命彼女以外は、●入なし、キスもなし。でも結構ガッツリやってる。素またはしてるから、擬似おセッセだよね(笑)??
    この男、本命彼女と義理妹で揺れた。なのに、終わり方雑やねん。いや、もう義理妹とも最後までやっちゃえよ。むしろ背徳感あって萌えるわ。なんかおしいんだよね。毎回、ガッツリクン●入れてくるけど、作者の好みか?男も、一応浮気だよね?してるのに、彼女に対して罪悪感0なのも、なんともね。
    これ恋人同士の設定じゃない方が面白かったと思う。
    エロはなにも考えずにエロを楽しめばいい。

by 稲蔵

共感て大事な要素だよなぁ。

絵は可愛くて、
    凄くエネルギッシュなエッチ。
    若さがあっていいです。
    それにハーレム系も嫌いじゃない。
    でも、付き合ってり相手がいて
    その子を好きだと言いながら
    他の子と理性もなくするのは
    共感できない。

by 高任

なんかなあ

絵が綺麗でいいなと思うんだけど、彼女あんなにガード固かったのに、マッサージとなったら、展開早い。

そこまではいいとして、他の人ともヤッてるのがちょっと。

男の夢なんでしょうね。

絵が可愛い!

お話の展開的には共感できない、なにそれっていうのが結構あって、私は1~3話が一番好きでした。誰とでも、成り行きで手を出しちゃうのが面白さ半減というか冷めてしまった。

大胆な!

海の家の一角でこんなマッサージとかA◯とかしかない展開だ。
    しかもそこに妹とか複数人と混えてなんてなんて羨まけしからん。笑
    こういう展開好きな人にはオススメです。

肉感的

男も女もとても肉感的。男はムキムキで女は胸とお尻が大きい。エロ度も極めて高い。
    デッサンがもう少ししっかりしてたら、っていうのはこのジャンルには求めすぎか。

マッサージ

海の家でマッサージのバイトに励む主人公。彼にはキスすら許さない鉄壁の初カノジョがいた。ある日、主人公のバイト先に来たカノジョを施術することに。

マッサージと言って体を触りまくるのって彼氏ならまだいいけど、本当にそれだけじゃなく終わるなら最初からデレの方でラブラブした方がいいのにって思いました。

by yu-sa12

絵がきれい、主人公がかわいい

白い水着やキスも拒否の純白なかわいい主人公
    でも、あっけなく経験してしまい、経験するまでの焦らしがもっと欲しかった

by RとM

絶対周りにバレそうなのに誰も突っ込まない感じが逆に面白いです。さすがに誰彼構わず感がちょっと出た時はえ、、ってなりましたがまぁ読めました