みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)

ありきたり感満載

無料分だけの評価ですが、飲み屋で出会ったイケメンとそのまま別れたけど、また仕事で再会。
    イケメンでチャラそうだけど、仕事が出来る。
    本当に似たような設定って沢山あって印象に残らなかったです。続きは主人公が迷っていることを言い当てられて、仕事に打ち込み自分を見つめ直しながらイケメンに惹かれていく、、と言ったところかなと予測ができ、続きを読みたいと思う要素はなかったです。

タイトル、どっちが先ですかねえ。観月ありささん主演ドラマと被ってます。あれも原作は漫画?違ってたらすみません。ドラマは見なかったので。私も言いたいタイトルだったので、逆にみたくなかったです。今回は無料分読んでみて面白ければ読めるかな、と思ったけど、私はチャラ男が嫌い。たぶんもう読まない

あまり心に響かず

大人気のようですが、私はイマイチでした。モテモテの素晴らしい男性がわりと平凡な女性に惚れ込むという典型的な少女漫画。どのシーンを取っても絵に描いた餅みたいな、マンガらしく理想を絵にしたシーンのような感じがします。

by MM7

いい感じだけど

仕事も頑張っているヒロインと、チャラそうだけど有能な三代川に好感が持てた。女性が「結婚願望がない」て周囲に言ってること自体結婚にこだわっている証拠だと思うので、共感はしないけど。

絵が好みではないけど、わかりやすい話の展開で、スラスラ読めます。
    ただ、この令和の時代にそぐわないというかセクハラのな言動が多くて、女性が我慢しなければならない場面がたくさん出てくるのでイライラが止まりません。

ハッピーエンドは嬉しいんですが…。

結婚したくない2人でも、最終的には結婚するんだ…とがっかりしました。ハッピーエンドが1番嬉しいんですが、結婚とは違う幸せの型を見せてほしかったです。

仕事と結婚

結婚は全てじゃない。
    でも、いつかはしたい。そう思う人多いはず。ネットやいろんなもので満たされた感覚になってるけど、ほんとの結婚生活には変えられないものだと思う。

by Cova

独り身ですが何か?

まだまだ見たいかなぁ?まだ見たばかりで分からないけど2話まで無料で見ましたけど。何か仕事と恋愛の予感がプンプンするかも。是非無料で見て下さい……

by ふぅ~

タイトルがおもしろそうで、無料分だけ読みましたが、相手が、チャラ男すぎて、無理でした。
    結婚願望がないヒロインが少しずつ、考えに変化があるのはいいんだけどなぁ。

相変わらず、安タケコ先生の作品はイラスト綺麗✨内容も少しギャグ要素も盛り込んでいる大人かわいい漫画です。まだ少ししか読んでませんが楽しみです。(他の作品もです)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件