みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)

独身主義同士の♥️

嬉しいっ😆
    本当に、安タケコ先生の新作待ってました!
    ヒロインの瑠衣は29歳彼氏無し、結婚願望無しの仕事人間。
    周りから心配されるのを鬱陶しく感じてたある日、結婚願望が無い事で彼女と別れた男と偶然出会い、チャラい彼と意気投合。
    ホテルに誘われ💦自分は軽いオンナじゃない!ときっぱり断り、もう会わないと思っていたら…仕事で再会✨
    まぁ…漫画ではよくあるパターンです!
    でも、毎回安先生の作品を読んでいる私は購入を後悔した事が無くて。
    おそらくこれから結婚願望の無い2人が結婚願望を持つくらいの大恋愛するんだろう💕
    …と期待しかないです🎵
    楽しみな漫画がまた増えました👍

文句のつけ所のない作品❤

作者さん買いです。
    独身主義の男女が出会いどうなっていくか?というストーリー。
    自信家の三代川の発言や行動に惑わされてはいけないと思いつつ、いちいちドキドキキュンキュンしてるヒロインのルイルイ。10話まで読んでいますが、もう恋に堕ちちゃってると思われます。
    途中、取引先の担当者に独身であることをイジられたルイルイを、庇い相手を懲らしめる三代川がカッコよかった!そして人を今ひとつ信用出来ない三代川を、優しく導くルイルイも素敵。
    絵の美しさ、ストーリーの面白さ、文句のつけ所のない作品です。

わかるなぁ…と思うアラサー(笑)

結婚しなきゃ犯罪者の如く言われるんですよね…独身の何が悪いのかまるでわからない、主人公ルイがそんな気持ちを代弁してくれました。
    心まで枯れてきてるルイが三代川に出会って関わりを持つことで、徐々にときめきが少しずつ芽生えるのもいいですね。
    二人はお互い結婚願望がないから、最終的にどういう風に落ち着くのかラストまで楽しみたいですね♪

期待通り

恋愛の事だけでなく仕事に対する描写もしっかり描かれてるので流石だな〜と気づけば10話までとんとん拍子に読んでました。
    三代川くんが軽〜い感じなのに男気のある発言や行動にドキッとさせられ そりゃモテるでしょうねと感心してしまいます。
    結婚だけが幸せではないと言った時の陰りが見える表情から結婚願望を持たなかなった理由が今後描かれるのかなぁと 先が楽しみです。
    結婚だけが全てでは無いけど好きな人との結婚には希望を持てるようになってほしいな。ルイルイと共に結婚に対して前向きな気持ちを持てるようになるのか早く続きが読みたいです。

よくあるパターンかなと想像しながら読み進めています。
    第一印象は悪いけど、仕事を通して信念とかその人の良いところが見えてきて、結局はハッピーエンドかなと。
    よくあるパターンで結末も来て欲しい、と期待して続きを読みます。

独身主義は変わるから

天才WEBデザイナーで独身主義かつイケメンのチャラ男の三代川対同じくWEB デザイナーの結婚願望0の瑠衣。

三代川が瑠衣のことルイルイと呼ぶチャラい男が本気で仕事モードになる時、髪を結んで取り掛かるしぐさや他の出来事もリアルティーを感じて実社会のようでした。

また乾社長が言った−結婚願望0だけどそんなのいつだって変わるだろう。したい思う相手がいたら0だった気持ちが100になることも普通にあるだろうそんなものじゃないの?と言った言葉は全ての人にあてはまりますよね。社長も瑠衣のことが好きだったことが伝わってきます。

結婚する気がないと平気で言っていた人が結婚するのをたくさん見てきましたよ。

ともあれ、率直に、瑠衣を好きだと攻めた三代川と瑠衣が結ばれて安心です。

この作者さんはとにかく上手いの一言につきます。面白かったです。

by Suzie

止まらん…今後にも期待!

ptの追加日だったので読み始めてみたら…結局なけなしのptを使い切ってしまいました。前からこの作家さんの漫画は大好きで、今回も好きな感じでした。
    もともと広告業界の端くれではあったので、クライアントの意向と自分の提案のすり合わせとか、いろいろ共感しつつ読みました。いいなぁデザインセンス良い人。そしてイケメンだなんて。
    主人公の恋はなかなかじれったいですが、続きが本当に楽しみです。

かわいい男子だ!

月の上旬にしてもうポイント切れ起こしそうなこのタイミングで安センセの新作お知らせが(TOT)!
    しかしなんとか配信分ゲット。

安センセの描く主演男子、長編は少し影があったり弱みを見せたりする拗らせ部分が増えて人間的でリアルな輪郭が描かれていますよね。

今回の三代川くんは造形から言うとこれまでは主演ヒーローの友だちポジにいるようなキャラ。ノリが軽くて、でも真剣な顔も持ってて。ただ、出会いがありがちなシチュエーションだったので…ポイント残も気になるし2話目はまたにしようかな、なんて安センセの作品なのにちと躊躇。。

短編と違い、登場シーンや迫るシーンだけで持ってかれてグッとくるイケメンという描き方ではないので(『リーガル×ラブ』で予習済)ジワジワ型なのだという覚悟で思い直して飛び込んでみたら。

やはり今回も人間性がピュアで一生懸命なヒロインがイケメンヒーローの拗らせ部分を変えていくというドラマであった!

三代川くん、かわいいでないの〜。配信分の終わり頃の仲間シチュエーションで人間的な表情に変化してる彼のこと守りたいぞという母性本能でキュン!TLの新しいキュンのジャンルを開拓だ!

セクハラクライアントとの対決シーン良かったなあ。スッとした。お仕事シーンも手を抜かない安センセ。だからキャラが生き生きとしていてちゃんとリアルなんだよね。

ポイント消費に悔いナシ!←もう殆ど無い。
    あー、今月中に安センセのアップありませんように…いやでも早く続き読みたい…

今作も最高

安先生の作品買いです!
    そして今回も間違いなかった!

結婚するつもりない同士の出会いからのお話で、ヒロイン瑠衣とその相手三代川悠。

出会いはバーでの瑠衣の一人飲みの時にあっさり別れ話してる悠と出会う。その場で結婚に拘らない同士で意気投合して、更に仕事でも縁があって。。そんなマンガみたいな…、いやマンガだけど。羨ましぃ!
    出会いはどこに転がってるか分からないねー。とか思って生活してるけど現実はなかなか無い。
    2人が付き合いだしてからも悠が常に甘々で、甘ーい悠が色気たっぷり。こんな人いたら心配で仕方ない!

でもお互いがかけがえの無い相手として認識するうち結婚の価値観が変わってきて。でも障害もあって。ライバルの社長も私は好きだけど、でもやっぱり悠となって欲しくて応援しながら読みました。

続編というか、番外編出ないかなー。

裏切らない面白さ❗️続きが気になる〜

安タケコ先生の作品は、もうハズレが無いのが凄いです!ストーリーが面白いから、1話目から没頭しちゃうし、登場人物のキャラが毎回違うのに、キュンキュンさせられてワクワク一気読みしちゃいます。
    今回は結婚がキーワードになってきそうだけど、結婚願望の無い2人がどんな風に愛を育てていくのか、どんな障害が出てくるのか、物凄く興味深いです。

by 6B
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,356件