みんなのレビューと感想「すぐ濡れちゃってカワイイな?~ニセ婚約者が突然オスになって困ってます。」(ネタバレ非表示)

6話で早くもくっつきました♡
    彼の方は入社依頼ずっと彼女のことが好きだったんですね。でも、彼氏がいるって思っていたからか素っ気ない態度をとっていたために、彼女は嫌われていると思っていて。
    嫌われていると思っている人から婚約者のふりを頼まれても、そんな簡単に引き受けるかな?とかは思いますが、そこはまぁまぁ。
    サクサク進んでよかったです。
    無事両想いにはなったけれど、部署内付き合ってたら片方異動っていうルールらしいから、これからその異動問題やらが出てくるのかなぁ。ポイントがたまったら続きも読みます!

とんでもない始まり

仕事に没頭する千冬。
    気が付けば彼氏いない歴7年。
    って云う事は、学生時代か新入社員の頃に破綻したのかな?
    親の心配も解るが、電話の度、実家に帰る都度、彼氏は?結婚は?なんて言われていると、うんざりしちゃうのも解る。
    毎回これじゃあ、電話も実家への足が遠退いちゃうのも無理無いよね。
    それは拓海も同じか。偶然居合わせたし、利害の一致で偽婚約者を引き受けたのはいいけれど、千冬からしたら拓海の真意が判らん。
    でも、拓海は、絶対千冬を好きよね~😆
    好き駄々漏れ~🤭
    つい、手を出しちゃってるし。
    でも、苦手なのは解るが、自分の好物くらいは諦めずに努力して作れる様になっておこうよ?なんてねー😁

同僚からの夫婦に

同僚だと思っていた2人がある日いきなり恋人に。恋人のフリからの本当の恋人同士からの夫婦に。
    ありがちなパターンかもしれませんが、作者さんの女性側の気持ちが細かく描写されている点が好きです。

他の作品でもそうですが、彼女側のやきもきする感じや仕事と家庭との両立の大変さなど現実問題をリアルに描かれているところが高ポイントです

同期ってよくあることなのか

彼はずっと好きって気持ちで見てきてたけど、知らない彼女はライバル視している。でもきっかなんていつくるかわからない。
    ラブラブな関係になり、これからって時に邪魔が入るなんて。しかも彼女は疑うことしらないから騙されちゃうのかなー。早く続きが知りたい

こういうありそうでなさそうな、ありそうな
    ドラマみたいな展開憧れます!
    苦手な同期なのに意外な一面、ギャップにやられてしまうような…
    まだ更新も少ないようなので追いかけていきます!

同期の二人

匠海は千冬のことずっと好きだったけど彼がいると思ってて冷たい態度をとっていた。
    偶然居合わせてニセ婚約者に。
    職場恋愛は気を遣わせるからと匠海があっさり違う部署に。
    後輩や友達でドキドキはあるけど二人は幸せに結ばれてよかった。

by 碧緑

同期という設定が

同期という設定で、今までいい印象じゃなかった相手が実は自分のことめっちゃ好きでわざとそういう接し方されてたとかキュン。そしてそんな流れで受け入れちゃって、結局すきになっちゃってもうハマりました。

素敵な、、、

ストーリー素敵です!!
    絵も綺麗で読みやすいです。
    社内恋愛って憧れる設定だけど
    キュンキュンしちゃいます!!!
    千冬ちゃん可愛いし、、、
    たくみくんカッコイイし、、、
    早く結婚して欲しいです!笑

無料分だけ

サクッと試し読みするつもりが、ハマる〜この話好き!
    嫌われていると思ってたクールな同期と婚約者のフリとかときめく要素満載で、絵もくど過ぎず、女の子は可愛いし、展開の早さは置いといても、読む価値有り!

突然の展開

突然の展開パターン。大好きです!

同僚の婚約者を務めるはずからの恋への展開。
    もともと愛されてたって分かるのって本当嬉しいんだよねー。
    でも、揺らぎを入れてくる人もいて、、、、続きが楽しみです。