みんなのレビューと感想「アラフォー男の異世界通販生活」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

いつの間に、どうやって転生(転移)したのか分からないまま異世界へ。
    ネット通販で何でも買えるというのが、特筆(チート要素)すべきところ。
    異世界に無い商品をきっかけに、様々な人達とのかかわりが広がって行くという流れ。
    まあ、ちょっとシュールな普通の異世界ものといった感じ。

好き嫌いが激しそうな作品

異世界に飛ばされてなぜかこちらの世界の物が通販で手に入り、それらを駆使して生活していく物語。
    こちらの世界の知識だけでなく、モノまで手にはいる話は結構珍しいので面白いと思う。
    気になり原作を読みに行ったけど、後半になると、最初のほのぼの感が消えていくような、、。

異世界で通販使って商売したり戦ったりっていうのはいいと思うんですがカレー粉じゃなくてルー買えよとか序盤で重機とかどうなのとか子供取られちゃってせっかく生き甲斐見つけたばぁちゃん可哀相だろとかついツッコミたくなりました。

なんか面白い

リアリティーそれ程でもなく、キャラに強烈な
    引力も感じないし、絵もそこまで上手くない。
    オッサンが主人公なので勢いもない。
    でも、そのオッサンが気が引けながらもハーレム
    作っているとこに惹かれろのかな〜

異世界ものでありながらネット通販で本当に何から何まで買えちゃうところ、サバイバルものとして主人公が家まで建てちゃうところ、獣人がかわいいところなど、これまでにない設定で展開が読めません。面白いです。

なんでもありかい。

異世界転生した主人公のスキル、ネットショッピングで異世界に車やら重機やら武器なんかも出しちゃってなんでもあり(笑)しかもハーレム(笑)頭空っぽにして読めばおもしろい。

異世界で通販生活

異世界に転生してなぜか通販が出来るというマンガ。通販のスケールがデカすぎて、もはや通販ではないのではないかと思うシーンもあり、面白い作品と思います。

by junpapa

転生した先の異世界に前世のスーパーから取り寄せ(購入)して転売して利ざやを得て生活する物語。でも前世のモノがコチラの世界では激安って事がないのでしょうかね(笑)

どんな話かと思ってお試しを読んでみましたが、通販で買えるならさほど苦労しないのでは…?と思ってしまった。。でも今までにない異世界物で設定は面白いです!

読みたいリストに入れてて、試し読みしました。異世界で通販お取り寄せできるなんて、最強ですね。これからどんなふうに展開していくのか、楽しみです。