【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(4ページ目)

えっ!そうなるの?

あんなにぞっこんだった男性が違う女性を好きになるとか、めちゃめちゃビックリしちゃいましたよ。

ヒロインには幸せになってもらいたい…

画力!

画力が素晴らしいので、30年前の前編も読んでみました。元々イラストレーターとか画家の修行をした人なんでしょうかね。デザイナーかな。絵の才能はすごいですね。少女漫画にはあまりいないタイプだけれど、ちばてつやとか大友克洋とか、画家としての能力がストーリーテラーとしての能力を凌駕するような人は少年漫画に多いように思う。しかもこのユーモア!ギャグは完全に少年ジャンプですよね。もしかして男性ですか?

自分と重ねると人ごとでない

まさか、ハッピーマニアの続編があるなんて、そして、2人が離婚に向かっているなんて。あんなに一方的にゾッコンだったくせに、40代で突然別れようなんて、そりゃあ飛び蹴り喰らわせたくなる!

シゲカヨその後

ハッピーマニアめちゃくちゃ好きです。時を経てシゲカヨと高橋のその後が読めるとは。
    でもまあ、高橋ってそういう奴だよねという序盤からの離婚話。40代になったカヨコが当然ながら昔よりまともな思考持っててホッとしたような残念なような。やっぱり20代の時みたいなノリは無理だし作品の勢いがなくなってるように感じてしまう部分もあるけど、現実に向き合ってるカヨコもまた良し。安野モヨコ作品は見たくない現実をこれでもかと見せてくるから楽しい。

テンポがよくて読みやすくておもしろい。カヨコが家出して部屋着のまま新幹線に乗っちゃうとかあり得ない。旦那に離婚を切り出されるのもしかたないかな。

んー、

とりあえず1話目しか読んでないから、まったく何も言えませんが、全然つかめないです。この後何がどーなるのかしら

シゲカヨと同年代で楽しく読んでいます
    まさか高橋から離婚を言い出されるなんて、人生何が起きるかわからないですね

ドラマすきでした

昔してたドラマを思い出し読み始めました。やはり、ノリとかが面白く、でも深い内容で、とても面白いです。

いわずもが

いわずもがですよね。
    かよこー!待ってましたよ。かよこ&ふくちゃん!!!
    続きだなんて、マジで感動このいき!
    しかしかよこさー、、どんな人生なんだ、、
    なかなかキツい!笑

明るくて気楽に読める

しんどい展開も多いと思うのですが何故か悲観的にならずに読み進められるハイテンションの漫画。
    主人公の浮気性には全く共感できないものの面白い。笑
    タカハシのような、一途で入り込みすぎるタイプの人はちょっと怖いですね。とはいえ心変わりしていく様子はなんか悲しかった。