【ネタバレあり】AV男優はじめましたのレビューと感想

シュールな漫画。
    主人公がカエルに扮していて、エロさを抑えている。
    というかエロくはない。
    なのに血管の浮具合とかリアルに表現できていて、オタク→AV男優→漫画家という流れも面白い。
    女子目線の漫画はたくさんあるけど、男優目線の漫画はめずらしい。
    コミカルにAV業界の漫画を読んで見たい方にはオススメ!

楽しく

読んでます。主人公がゆるキャラみたいな絵の設定なので、そこが普通に見れるとこかな。リアルな人間だと引いて見れないか楽しく見れないかな。漫画は楽しいのが一番だしね。これから男優になっていくのか…最初の段階で結構年齢高かったような気がしてけど。男優って若いのかと思ってた。

お仕事マンガとしておもしろい

作家さんの分身である主人公が、見かけカエルですし、直接エロなシーンは出てきません。AV現場の大変さが、ユーモアを混ぜて伝わってきます。
    実際の関係者の方が読まれたら、どう感じるかはわかりませんが、素人の自分には、よくできたお仕事マンガとして引き込まれました。

明るくて良い

男目線からなのか、AVの話なのに明るく描かれていて読みやすいです。男優さんの中には勃つのに苦労する人もいる、と聞いたことがあるのでこの人はそういう苦労がないってことはこの仕事に向いてるんだろうなと思いました。しかしこんなに簡単に出れるもんなんですね?

面白いかも

まだ無料分しか読んでませんが、タイトルだけだと女性はとっつきにくいと思いますが、主人公がカエルなので、コミカルに読めます。AV見たことのないおばさんの私ですが、知らないお仕事の世界を知るのには面白いと思いました。

裏話ならば。。。

裏話暴露もの、どんなのか期待してましたが、、、
    暴露というより監督が見た目優しいのに怖い、とか本人目線からの話がメインで、あまり共感できません
    女優さん、男優さんがプロとしての苦労とかがもっと描かれているといいなぁ、と思います

とりあえず20話まで。
    売れっ子AV男優さんて、女優さんより狭き門なのでしょうか…とりあえず色々と大変なんだなぁ、と思いながら読みました。エロネタなはずですがエロ描写は控えめ?なせいか読みやすく、時に笑ってしまうことも。

by yamanen

これ、俺は大好きです。
    かなりハマりました。
    AV界の裏側なんかもちょっと分かったりしていいです。
    NTRモノやった時のかえる君の離婚のトラウマなんか読んでいてちょっと切なくなったりしました。

勉強になります!

男優になる葛藤を描いたり、撮影のテクニックだったり、絵はあっさりしているので、リアリティはあるものの、さらりと読めました。
    擬似精ー子の作り方勉強になりました(笑)

業界がよく分かる話

業界の内部事情がとても丁寧に描かれています。
    ある意味社会勉強になります。
    飛び抜けて面白い訳ではありませんが、ついつい読み込んでしまう、そんな感じです。