みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味深い

不可思議な現象が起こるのは、目に見えないモノノケ的なものの力。
    でも、ちゃんとその声を聞いて対処して円満解決。

とても興味深い作品でしたが、もともと怖い話が苦手な者としては
    ゾゾゾーーーっとすることが多く、ひやひやしました。

怖い怖いと思いながら読んでしまう作品です。

霊感は、ある?

あまり霊感が強いと本当に大変だと思う!私も少し有りますが、はっきり見えたのは、1回だけですあの時は、腰が抜けるほどびっくりした!生き別れになっていた旦那のお父さんが、死の間際にやってきたみたいでした。暗がりからヒューとやってきてふんふんと見渡して去って行きました。

うれし涙

霊的なモノと対峙しながらも、その存在と心を想ってあげる主人公の駒子さん。読んでいるといつも泣いてしまうのですが、それは最後ににっこりと笑ったそのモノへ「良かったねえ」と出てくる『うれし涙』なのです。漫画家の先生の確かな画力と構成力が安心して読み進めさせてくれます。

読むほどにハマる

最初は何となく読み始めたものの、ストーリーの続きが気になってしょうがなくなり、今では次が気になるように。まだ無料の範囲でしか読んでませんが、他の課金漫画を読み終えたら、展開次第では次にハマるかもしれません。キャラのタッチが全体的に優しくて、とても心が優しくなれると感じます。

霊感建築士いわく付き

この作者さんの他の作品を読んでいてほのぼの面白かった。ねこじぞうとか霊感のありすぎるお医者さんの話とか。こちらもいわく付きの物件にどうかかわって住みやすくしていくかの行程が面白くて楽しい。いろいろ楽しいキャラもあらわれてだんだん増えていってる。

…霊感工務店? …怖いのかな?
    と思いながら読んでみたら、すごく優しいお話だった

霊が見えてしまう & 憑かれてしまう体質の駒子
    霊を寄せ付けず、駒子に触れるだけで祓うことができる玄六
    この二人が、依頼主や家、その家にまつわる霊を救ってくれて…
    こっちまで救われたような気持ちになる

by 青人

工務店の孫娘 駒子ちゃんは見える人で、
    そこで働く玄ちゃんは 見えたり憑かれたりする
    駒子ちゃんを祓ってくれる人。ヤモリの主ちゃんもいい仕事してくれます。
    気を付けなきゃいけないな、色んなものや色んな事を大事にしなきゃいけないなと考えさせられるし、ほっこりします。おすすめです。

リアルにありそう

無料分途中ですが、だいたい2話完結で読みやすいです。
    実際、見える人はいると思っているし、内容もリアルだけど、普通はそう簡単に解決しないだろうなぁ。
    でも優しいストーリーで、ちょっと癒されます。
    それに玄ちゃんが良い!

by A~Z

めっちゃ好きな系のお話です。オカルトはちょっと、の人にも読んで欲しい!!人の想いや真心、恨みや嫉妬など、時代が変わっても忘れてはいけないもの、変わらない事などがいろいろなお話としてまとめてあります。1話完結タイプなので読みやすい。

こんな工務店あったらな

どんな物にも魂は宿ると思っているけど、視える訳ではないので駒子さんの苦労はわからないけど、玄ちゃんがいて彼女を守ってくれている。温故知新?違うかもしれないけど、古き良きたくさんあると思うので、二人で工務店を守っていって欲しいな。