ハチマキマキさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になっていた作品

新聞に本の紹介がされていたので、実際に漫画として読んでみたら、読みやすい内容ではあった。ただ、うちも含め周りにも発達障害であろう子供達もいたので、こういう事件のきっかけについてなって初めて気づかされるのはあるなと思った。親としたらわからないものだ。向き合い方もわからないから。

コミックは読んでいた

連載されていたコミックは読んでいたので、内容は知っていたつもりだったんだけど、何回読んでも面白い。妄想の中身も濃いし、彼女本来の優しさや温かさも感じるし。意外としっかり者だなとも思ったし。またじっくりと読む楽しみができました。ありがたい限りです。

ドラマはチラ見

ドラマはちらっと観ただけ。興味はあった。でもできたら原作?からゆっくり観たかったから、読んではまりました。新生児のための?救急車が走っていたのを見たことがあります。この物語をすぐ思い出しました。可愛いだけじゃないんだよなぁって。

こんな工務店あったらな

どんな物にも魂は宿ると思っているけど、視える訳ではないので駒子さんの苦労はわからないけど、玄ちゃんがいて彼女を守ってくれている。温故知新?違うかもしれないけど、古き良きたくさんあると思うので、二人で工務店を守っていって欲しいな。

私も同じ職に

最近私も同じく葬儀関係の仕事に就いたので、ちょっと共感できることがある。とても大変で、難しくて、でもやりがいのある温かい仕事だと思う。今はセレモニーホールというかそういう感じでご葬儀をしているけども、葬儀社はやはり人柄ですよね。

もしもいたなら

実際にこういう探偵事務所があるんじゃないかと思ってしまう。いや、あるかもしれないけど。探している人には色々な事情や想いがあるだろうし、彼自身も心底に抱えているものがあるのだろうな。まだ読むつもりです。彼やショーコちゃんのことも知りたい。

ここまでの人はなかなか

網浜さんみたいな人はなかなか見たことはないですね。とはいえ、このポジティブ思考が彼女の持ち味ではあるけど、もし同じ職場にいたらどうかなぁ。うざってーとか言ってるかもしれない(笑)

なんではまるかな

こういう系最初苦手だわって思っていたのにいつの間にかはまっている。ただの復讐というよりも、情があり、すごく理知的な感じもします。強く生きるってことを改めて考えさせてもらいました。

可愛い

カードキャプターさくら🌸を思わせるような画がとにかく好き!しかも精霊とか魔法とか、好きな要素がいっぱいでウルウルとしながら読んでいます。楽しみです。