みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです

こちらの作家さんの作品はよく霊的な描写が出てきますが、禍々しくなくて読みやすいです。登場人物達も優しくて、読み終えるとこころが洗われる気がします。心霊現象が苦手な方にも、安心して読める作品だと思います。

あたたかくて優しいお話

どれも本当にあるお話みたいに感じます。しかもいろんな問題が主人公によって穏やかに解決していくのが、あたたかい気持ちになってほっこりします。一日の終わりに一話読みたい、そんな気分になります。

タイトルと違った印象

もっとどろどろしたお話かと思ったら、思いの外優しくて泣けて続きが読みたくなるお話でした。その土地の神様とかちょっとした言い伝えなどを大切にすること、現代の自分の生活にも参考になってます。

上総工務店には一杯霊が…

上総工務店の駒子は、おじいちゃんの跡を継ぐかのようにここで設計をしています。
    リフォーム専門ですので、古い建屋には人間以外の住人もいるのです。
    駒子には、彼ら?が見えています。

ホラーだけど怖くない

ドロドロしたホラーではなく、読んだ後に優しい気持ちにさせてくれるホラー話。リホーム業者の娘がその家におこる心霊現象を解決し、持ち主が幸せになる話で、嫌な気持ちににならないのがいい。

女性建築士って憧れる。女性大工さんも。
    だって家ってたいていは女性が家事してる人ってほとんどだと思うから昔ながらのお爺さんに丁寧な仕事をする玄さん、こんな工務店ならぜひ我が家を手がけてほしいわ。

なかなかしんみり

工務店 リサイクル屋 不動産 中古自動車屋 神社 寺とか、おもいっきり、オカルト経験絶対ありの職業ですね あとは、医者 介護とか、学校関係もあるかな? 事実は小説よりきなりです

こわいこわい

地味にあるような話で、怖い〜そんな中でもヒロインが、同僚にはたいてもらわないと、雑鬼にたかられてるのが面白い。
    家を触る時や引越しは色んな意味で気をつけないといけないなとおもう。

毎回ホロリします

こんな工務店で仕事を
    依頼できれば幸せかな
    主人公は家もそこにいるなにかにも
    愛を見せてくれてます
    そしてそこに住む人も幸せにする
    毎回読んで涙あり、笑いありで

霊に憑かれて毎朝どよーんのヒロイン様にソレを祓う彼氏のコラボなぞ今迄読んだ事ないのでソレに工務店のお仕事でお客様を救ったり導いたりと物語としてはこんな工務店あったら最高だなと思いました。