みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なにやら

最初読んでて知らないジャンルで??ばかりでしたが、少し勉強して(笑)楽しく読み進められました。絵が雑なのか?上手なのか?よくわからないけど引き込まれます。

設定はおもしろいんだけどなぁ…

いかんせん絵が独特で下手で気持ちが入っていかない。
    流れも急過ぎる。

困惑するしかない

申し訳ない、私にはさっぱりわからなかった。

オメガバースという設定をネットで調べて、そういう世界観で描かれた漫画なのだということを一応、表面的には理解した上で読んだけれども、それでもなお、さっぱりわけがわからなかった。

わからなかったのは話の内容ではなく、「そういう設定」にする意味や意義や価値だ。
    ものすごく乱暴な言い方で、一定の読者層からは総スカンを喰らう覚悟で書くが、こういう設定が作品にもたらす魅力が、私にはひとつもわからなかった。

私は終止、場違いなところに来てしまった、という居心地の悪さだけを感じながら、本作を読み続けた。
    人の葬式に出てみたら、お経がラップだったみたいな感じである。
    この比喩の意味がわかりますか?
    私にはわからんわ。

by roka

オメガとかの話はよくわからなかったけど普通に純愛ぽくて好きでした。両思いが通じ合うのも早かったし、安心して読めました。

面白かったです!
    オメガとかどっちがどっち??ってなりながら読んでましたが、恋のお話で応援したくなるストーリーでした。

村田君の幸せを応援してます

αの女の子とΩの男の子の組み合わせが独特。
    セリフやト書が少なく、視線だけで見せるコマが気持ちを強く写し出していて魅力的です。

ヒロインひなこに迫られた村田君の反応が、凄く男前でカッコいい!
    言うべきことは言い、かつ相手の気持ちを真正面から受け止めて対応する。なかなかこんな中学生はいないよね。

恋だと思ったものが性的に惹かれてるだけなのではと苦悩するひなこ。心の繋がりをキチンと作ってからにしたい女の子と、体の繋がりに関心の高い男の子は、リアリティがありますね。

αとΩは希少な性だから、外からの横槍も入って、すんなりとはいかない模様。
    村田君とひなこの幸せを心から応援しています!

by mafaska

新しい

オメガアルファとかの話は色々読みましたが、今回のは新しい設定ですね!
    初々しい感じとかみょーにリアルな感じもあったりして良かったです!あ、まだ途中までですか(笑)

未来的

まだまだ謎な物語というかんじですね。もぉちょっと読みたくなるような知りたいような内容でした。また詠めるの楽しみにしています。

思春期の微妙な気持ちが描かれていて面白い。二人が恋人同士になって、どんな風にこれから先二人が過ごしていくのか気になる。

結構グイグイくるこの男の子笑
    オメガバースの作品結構好きなのでこの作品もとてもお気に入りです!
    続きが読みたい!