優しい先生

こんな精神科医いたらいいなと思う主人公です。
    読んでいて勉強にもなります。
    人との接し方を改めて考え直せる作品でした。

誰にでもあること

発達障害かどうかは、程度の問題なのかもと思いました。だれでも拘りや譲れないものがあるからです。家族や背景で環境がとても影響すると思います。私も少しでも理解してあげたいです。

テレビのドラマで観ていました。これが原作なんだ、と読み始めましたが、私自身、やっぱり発達障害があるんだ、と認識しました。

おもしろい!

医者になっていく過程のお話です。内面の方の治療の話なのでさすが、暗めの話ではありますが、クスッと笑えるとこもあります。

3、4話で完結するので読みやすくオススメです。

こっちの方が

ドラマから先に見ましたが、こちらの方が断然読んでて面白いです!
    キャラもこっちのほうが好きです!
    ついつい集中して続きを読んでしまいそうになります。

by tacy

面白くなってきた

最初は興味なかったのですが、ジワジワと面白くなってくるストーリーですね。コトーとかコウノドリとかの方面のものかと。面白いです。

様々な悩みを抱えている親、子の繊細な心の移り変わりを丁寧に描いていて、引き込まれます。続きがたのしみです。

自分も子育てしているところなので、いろいろ考えさせられますね。
    子どもたちはみんなみんな幸せだといいなぁほんと

論理的に子どもを分析

論理的に子どもを分析しています。発達障害の子どもを見る目や接し方を考え直しました。子どもの気持ちって、難しいですね。

なんだか読み進めてしまう

今って昔に比べてまわりの理解も増えてきたような気はするが、いわゆるグレーな人って多いと思う。実際社会でもいろんな人と接するとそう感じるので考えさせられます

by mhryo