みんなのレビューと感想「さらば!メタボ夫よ」(ネタバレ非表示)

ダメ夫の話かと思ったら

タイトルからしてダメ夫の話かと思いましたが、、、
    旦那さん太っているかもしれませんがとても良い人です。子供の面倒見てくれてご飯を作ってくれて、、、
    結局は妻、女性同士のマウントの取り合いでした。
    タイトルだけ見たら勘違いしちゃうかも(^^;)
    他人と比べて羨ましくはなると思いますが、主人公のご家庭は十分幸せだと思いますよ。

by ma*i

^_^

メタボでも喘息の子供のために全然興味ない仕事に変えてくれて時間を取ってくれる旦那なんて優しいじゃんって感じです!
    見た目だけだったらそりゃ自慢は出来るけど、それだけな気がする。
    まあお金は大事だけどさw

メタボで見た目悪くても
    料理や子供の面倒など
    家庭に協力的な夫なのに
    まわりの人と比較して
    見栄を張ったりメタボ夫に不満を抱く妻のはひどい人。
    夫が可愛そう。

無料だけ読みました。
    華やかな大学時代と結婚してからの厳しい生活。
    どこにでもある昔は派手に暮らしてて今は貧乏で友人に見栄を張る…と言うありきたりな展開かな?

女性のマウンティング

やっぱり高いものに対する執着が今の女性もあるんでしょうか?
    安くていいものが一番好きな私には、あまり高価なものは必要ないためわざわざ張り合わなくても、と思います。

私は

私も女子大出身ですし、結婚後のこういうやり取りはわかります。けど主人公が旦那様の優しさと息子の大切さがわかって良かったと思いました。

わかります。

よくありがちな話ですが、見えはり奥様グループの中で、自分の暮らしが貧乏に思えて、旦那のことが嫌になるけれど…本当はどちらが幸せかな?ですね

リアル

安月給だと太るのわかる。炭水化物多くなるし。この作者さんはハッピーエンドで終わること多くてすきですよら

家庭に

笑顔は、大事!外見より内面(笑)。一緒に食べ、笑う。最高の家族の在り方がわかって、よかったねー♡見栄は、よくない!(笑)

また見栄張るパターン

人と比べても仕方ない、なんて簡単に言うけど、そうはいかないのが人間。「パリに出張」じゃなくて「家で子ども見てくれてる」で済んだ話じゃないのな??