【ネタバレあり】その恋はいちごのようにのレビューと感想

のりちゃん、カッコよすぎる

大学3年の女子大生と33歳、いわいるおじさんの年の差恋愛なんですが、キュンキュンします。いちご作りのプロ、のりちゃん、というおじさんが渋くてカッコよすぎる。身長が190センチもあってタバコ加えた強面なんですが、主人公のリサちゃんにはメロメロ。それが表情には出せず、おじさんだから恋愛対象にはならないと、告白できないいじらしさが、また、いいです。恋人になってからの、優しい思いやりも、主人公をときめかす表情も、これ言われたら、瞬殺でしょう!!!というのりです。
    祖父と祖母の築き上げた、いちご畑を守っていこうという二人で選んだ選択も素晴らしい。読むと幸せになれる物語です。

主人公二人がかわいかったです。
    お互いがお互いを意識して、恋愛感情を持っていることに気づくのに、自分は恋愛対象ではないと考えて積極的に気持ちを伝えられない。
    もんもんとして関係がなかなか進みませんが、この二人だとほっこりと読んでいられます。

実さんが歳の割に奥手で、でも何気にモテていて、無自覚女殺しなのが素敵です。

甘酸っぱい

タイトルに惹かれて購入しました。
    見た目はいかつくて恐いけど、実はイチゴを愛する年上の男のひととの恋愛話。友だちのラーメン屋で話する本音がまたかわいいです!!無事に二人がカップルになり、甘酸っぱい恋の話。年上だけど年下の彼女に振り回されてる、そんな姿もきゅんっとしました。無料分だけでなく購入してしまいました。次回は海に行くそうなので。。二人の進展を楽しみにしています。お互いやきもちもやいてそう。。

祖父の入院中いちご農家の手伝いをする事になった大学生のサラちゃん。
    近所のいちご農家の実さんも手伝いに来てくれる事に。
    最初は実さんを大きくて無表情なので怖い人と思っていたサラちゃんでしたが、実さんの色んなギャップとか見ているうちに好きに…。
    実さんもサラちゃんの事が可愛くて…でも年の差が気になり先に進めない。
    二人の初々しくて不器用な恋愛模様にドキドキ。
    課金します!

ほのぼの

今時の大学生はもっと積極的だと思うけど
    中には奥手の純朴な子もいるのかな?
    無料が長いので毎日一話ずつよみすすめてるけど
    このままいけばハッピーエンド待ちが無しだけど
    どこまで話が展開するのか楽しみ!
    お父さん似と言うのはいいと思う。
    将来の姿が想像できるから。
    でも好きになったら禿げてても太ってても
    関係ないけどね〜(笑)

かわいい2人。

可愛らしい20歳の女の子と長身でイカつい見た目のイチゴ大好きなイチゴ農家さん。イチゴ農家のおじいちゃんが入院中におじいちゃんの仕事を代わりにする事になったサラちゃん。それを手伝ってくれるのが実さん。お互いがお互いを思っていますがなかなか気持ちを伝えられません。
    実さんのスーツ姿が素敵!

変に不安にさせる要素が少ないし、すぐ解決してくれるし、二人のぶれない一途な想いが読んでいて、安心させてくれます。
    サラちゃんも可愛いんですが、私的には、実さんの無表情なのに、溢れまくるサラちゃん愛がみてて可愛いすぎます。スーツ姿も格好いいし。
    最後もほのぼのしてて、この漫画らしいなぁと思いました。

イチゴ🍓

背と年の差あるけど可愛い二人です。お互いに年齢気にして恋愛対象外と思い込んでナカナカ進展しないのが良いかも✨ただ話には関係無いけど大好きなイチゴ、イチゴのスイーツが載ってるせいかイチゴやイチゴスイーツ食べたくなる。特にバニラにイチゴ。絶対美味しいはず✴️実さんと同じく私も思いつかなかった!

とても可愛い

いかちいおじさんなのに可愛いすぎる。。
    顔が良いから何してても素敵ってなる。。
    主人公も可愛いし最強のタッグ。。
    好きな物はガン見しちゃうのりちゃん可愛いが過ぎる。。あぁ、語彙が。。

ほんわかする!

高身長年上仏頂面な実さんですが、さらちゃんを大切にしようと本当に思っているのが滲み出てて可愛らしいです!!超タイプです!いちご好きな所もギャップ萌えです!!2人は毎日ゆっくりゆっくりのペースで幸せになって欲しい、それを見守っていたい!!応援してます!!