みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

無料分読んでみた

無料ということで読んでみました。さくさくと読んでいるうちにだんだんとイライラしてくるように。。気になるのは二点。
    一点目、何あの女。。受付嬢?彼女か知らないけど、関係ない階のトイレにきて主人公と話す会話、、マウントじゃん。こういう女嫌い。。そのうち捨てられたら良いのに。。
    二点目、主人公も良い子ぶってるけど、恋愛は置いといて、仕事の雑用に関しては上司に言って改善してもらうべき案件。男尊女卑みたいなことやってるのはおかしい、だってそれで毎日一人残業って(笑)過労死レベルだよ。後輩男子の「今日は無理だけど、何かあったら手伝います」って手伝う気がない言い方だし、そもそも女の仕事って決めつけてる。何か漫画だけど、嫌な気持ちになる。。

絵が綺麗で、主人公も可愛い。
    第1話で、いきなりベッドシーンで展開がよめませんでしたが、長年の片思いしてた主任に失恋してバーで酔いつぶれて、そのままホテルで1夜を共にした相手と、まさかの再開、しかも会社の人事に関わる人。
    と現実では到底ありえないストーリーだけど、何か気になる。
    皆川さん、クールなイケメンで、感情が読めないけど、惹かれるなぁー
    ハッピーエンド?なのかな?
    続きが気になるー。

私にはあまり刺さらなかった

評価が高いし無料で読めるので最後まで毎日コツコツ読みましたが、個人的には高評価を付けたくなる程ではなかったです。

ずっと好きだった人に彼女がいて、勝手にフラレて酔って泣いて、そこで出会った人と偽装の恋人になり…と、結局ヒロインは誰をどれだけ好きなのかよく分からない。
    ずっと好きだったのに、想いはその程度だったの?と。

皆川さん視点のストーリーもあるようなので、そちらを読んだらまた評価が変わってくるんでしょうか?
    これから読んでみます。

by chikki

よくある偽装の恋人の作品とは一味違う!

ヒロインの奈都が目を覚ますと、隣に知らない男性が寝ていて、後にその男性(皆川さん)と奈都が偽の恋人を演じる事になるお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくある内容ではあるけど、この作品は皆川さんが「偽の彼氏になる」と奈都に提案した理由が「実は前から好きだった」みたいなありがちなパターンではなくハッキリした目的があって、設定がしっかりしている所が良かったと思う

東条主任が堀内さんと別れた後、なぜか奈都と付き合うのが決定事項みたいな流れで話が進んでいって、実際にそうなったり、全体的に話が都合良く進んでいく感じではあるけど、おもしろい作品だと思う
    ただ、奈都の自己肯定感が低すぎるのがマイナスかな

by Soy♪

う〜ん、どうなんだ…?

無料話分を読み終えたとこですが…
    課金、どうしよっかなぁと一旦距離をおいてはいます。
    作品は面白いし、絵もきれいで読み進め易いです。
    皆川サイドの作品も同時期に読み進めていますが、こっちのが面白いかなぁ~。(本編の方が勿論メインなんでしょうが…)
    主人公OLさん、もうちょっと頑張って欲しいなぁ…
    自分に自身があまり無いんだろうけど、イマイチ感情移入出来ないんだなぁ、何となく。
    課金して読み進めていったらまた違うのかなぁ…
    課金は、もう少し検討してみます。

片思い相手に彼女がいた事が分かってやけ酒で誘った相手が会社と関わりある結構上の立場の人。
    お酒の失敗からの恋愛って何気によくある話だけど、この皆川さんは一体何者?ただ、奈都に好意があるから恋人のふりを提案したわけじゃなさそうだし。香子って誰しもなのか。それにしても主任の彼女、マウントとってくるなんて結構余裕無い感じでウケます。絶対奈都の自分への好意を分かっていて誘って彼女連れてくる主任も最悪ですが。
    皆川さんと嘘の恋から本当の恋に発展するんだろうけど、香子の存在や謎の部分が多すぎて無料分だけではわかりません。
    このまま読み続けようか迷い中です。

無料分の9話を読んだ感想です。
    読み初めはテンポよく進んでいく感じでしたが、気がつけばすごいスローテンポ。9話読んでもなぜエリートイケメンの皆川が主人公にそんなに好意を寄せているのか、まっったく分からず。主人公もいつまでもウジウジしていて、考えすぎで、、、ちょっとイライラしました。辛口ごめんなさい。

実際の悩み深き女性の頭の中はこんな感じでしょうが、この先もずっとこんな感じで内容薄そうなので課金して読むことはないかな?と思います。

なつガンバレ!計算高い女なんかに負けるな!!なつの良さはなつだけのものなので、いつまでも大事にしてほしいです。

うーん。。。

出てくる男の人達は、みんなカッコイイんだけど。。。ヒロインがダメすぎてムカつく。恋はダメでも仕事は頑張ってるっていうんなら、共感も出来るけど研修で爆睡とか、頼まれてた大事な仕事忘れるとかあり得ない。そんな女、モテなくて当然と思ってしまい、読んでてシラけた。

後半から面白い

ヒロインの卑屈なとことか、被害者意識高すぎなとことか、いちいち動揺して何も言えなくなっちゃうとことか、正直全く魅力を感じませんでした。
    仕事でも話中では難しい部署でキャリア積んでるような設定のようだけど、全然そう見えないし、社会人としての意識が低すぎてモヤモヤ…。
    けど、不思議と読み進めてしまいます。終盤からは面白くなって、応援したくなりました。

by yo11