みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

主人公にモヤモヤする

高評価レビューが多かったので
    無料分を一気読みしました。が、、

片想いしていた上司に彼女がいたと知り、ヤケ酒して見知らぬ男性を自分から誘ってホテルに行って泥酔。そして記憶がない。

プライベートのダメージを勤務中に引きずって仕事に支障をきたす。

大事な勉強会に参加して思いっきり
    居眠り(というより爆睡)しちゃう。

恋敵にちょっとマウント取られて
    自分のプライドが傷ついたと号泣。

etc. ..
    悲劇のヒロイン的思考というか、うまく言えないけど、主人公の性格にモヤモヤしちゃってハマらなかったです。

絵は好きなタイプの作品で
    登場人物にはステキなビジュアルの人が多いし、主人公も可愛いのだけど、、ごめんなさい、主人公の性格設定がちょっと好きじゃないかも。

主人公が悲劇のヒロイン過ぎる

てっきり、彼氏とか婚約者に新しい彼女紹介されたか振られたかと思いきや、ただ好きだった上司に彼女がいただけの始まり。
    しかも自分は何も行動を起こしてもいないにも関わらず悲劇のヒロインで、自分の魅力を試したいとか意味不明な理由で行きずりのイケメンと寝る。
    とりあえず毎度顔が良ければおっけー。
    普通のワンピースとヒール履いただけでこんな自分は惨めだとか、それで相手に気付いてもらおうとか無理だし、思い込み激しすぎ。
    仕事には真面目なんだろうけど、主人公の軽さと重さのバランスが最悪で受け入れられなかった。

主人公にイライラするけど…

友人の付き合いだったらいいですが、
    プライベートの事で頭がいっぱいで、仕事とプライベートのON/OFFが切り替えられない集中力の無さ。そこからくるボンミスが職場の雰囲気を悪くする原因だと自覚をしていない。
    同じ職場にいたらはっきりいって迷惑な人です。

ですので
    主人公にイライラするけど…
    イライラするけど…
    イライラするんだけど…
    自分に無い部分を持っている主人公なので
    上手くできるといいねと応援したくなります。

そして、主人公に対して程よく嫌味なマウンティングキラキラ女子が出てくるので、これからそこはどうなるんだろう?
    というのが気になり、続きを読んでいます笑

そこが魅力の漫画です。
    絵のタッチもキレイで読みやすいです。

うーん…ストーリーが

イケメン皆川さんに引き込まれて全話購入しました。皆川さんの登場には毎回キュンキュンするのですが、やっぱ、ストーリーがいまいち、主人公が可愛くないダサイで、星の数は低めにしました。特に最終話で急に皆川さんのキャラが変わったのが何で?ってなりました。いきなり「可愛い」「好きです」って。は?主人公のどこにほれてそうなった?でモヤモヤしながら読み終わりました。この後皆川編が出るみたいなので、それを読んだらすっきりするのかなぁ。

社会人なんだから、まず仕事ちゃんとやろうよという感じです。雑念やミスが多く、恋する前にお給料もらってるんだからきちんと仕事しなよと、イライラしながら読みました。

by peiko

まず失恋…付き合っていたわけではないから片思いしてただけですよね。主任の彼女をわざわざ紹介するあたり、主任の事を好きなのがバレバレだったのでは?付き合っていて二股だったりとかなら相手ひどい!となるがただ一方的に思っていただけだし。個人的に、主人公の女の子があまり可愛くないし、なんか好きになれなかったです。

ヒロインが無理

「話」としての行方は気になるのですが、ヒロインの性格や行動に共感できなくて、モヤモヤイライラしちゃって駄目でした
    失恋のショックもマウント取られる悔しさも一夜の過ちの行きずりの男が人事部の上役で査定に響いて首宣告されるかもってストレスもまあわかるんですが、「ショック!どうしよう(悲劇のヒロイン状態)→仕事で上の空。失敗→皆川さんにフォローされてドキドキ→要領得なくて空回り(振り出しに戻る)」ってパターンを何度やれば気がすむんでしょうかこのヒロインは
    1度や2度ならまだしょうがないと思うのですが、学習能力がなさすぎて同情や共感よりもあきれかえってしまいます
    結果、そういうヒロインに惚れるヒーローも「女を見る目ないんじゃないの?」という評価になってしまって株が下がる
    あと、大変恐縮なんですが、この漫画家さんの絵が合わないのも大きかったかも
    個人的に垢抜けないウェットな絵で重くて粘着質に感じてしまうんですよ。だからヒロインが悩むとウザさ倍増なんです・・・すみません
    キャラにストレスを感じずに読めるかどうか(特にヒロインが受け付けられるかどうか)が重要なので、残念な評価になってしまいました

絵は綺麗で好き。
    主人公がウジウジしいて、だんだんイライラしてきてしまった!
    高評価だったので20話まで面白くなるのか?と期待を込めて耐えながら読みましたが、ウジウジ悩んで下向いてばかりで、自分では思っていることを伝えず、言われ放題だったとしても飲み込んでばかりで、自分で行動を起こさない割に文句が多い笑

全体的にウジウジしてる!私には面白さが分からなかった。男性目線側と女性目線側の両方から物語が読めるは珍しくて面白い。男性側からの方が好きかも。

やや展開がご都合主義な感じ

主役2人が互いのどこに惹かれたのかがイマイチよくわからず(特に女性→男性)、気持ちの独白は多いけど、その移りかわりや行動につながる動機にちょっと無理があるのでは、という展開がしばしば。結末ありきの前提で流れは後付けっぽい印象が否めない。
    部下が次々と上司の前で酔っ払って正体をなくすなどいろいろ安易で、お仕事系恋愛漫画にしてはお仕事・恋愛ともリアリティーがあまりなく、物足りなさを感じました。
    時間とポイントが余っている人でなければ、あまりオススメはしないかも。

主人公が

頭悪すぎて。。言うべきことが言えないから仕事を抱え込んで迷惑をかける人。社会人なりたてとか会社に慣れてないとかならまだわかるけど、社歴も社会人経験もそれなりの30歳でこれはイタすぎると思います。
    酔って行きずりの人とホテルに行ったりするくせに、普段はカマトトなのもイラっとします。上司はこんな女性のどこが良かったんだろ??

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全96件