みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです。
    絵も綺麗だし、ストーリー展開もテンポよくサクサク読めました。
    失恋してやけになって、一夜限りの関係の人と会社で再開なんて、よくある設定ですが、違和感なく読めました。
    主人公も一生懸命で応援したくなるし、なによりイケメン眼鏡上司が最高です。
    続きが楽しみです。

頑張ってる奈都の気持ちが報われて欲しいと思い毎回読んでいます。外見着飾って中身0の女の人よりずっと綺麗だと思います!皆川さんのクールで優しい、そしてなかなかはっきりわからない本心に切なさが増します。東城主任はいい人なんでしょうけど、外見に惑わされて、逃がした魚は大きかったと気づくかな……?

最終話まで読みました!

同じストーリーで、男性の皆川さん目線のものがあると知って、どちらも読んだら面白そうだと思い、読み始めました。

お互いのメリットのための仮カレカノ関係からスタートした2人が、次第にお互いを好きになってしまうという王道ストーリーですが、その間に起こる様々な出来事も無理矢理感はあまりなく読めるのでおすすめです。
    皆川さんの抱える秘密のために、奈都はたくさん悩んだので、ハッピーエンドで満足です!
    そして、ぜひ、皆川さんサイドの[冷たい上司は本音を隠す ~さよならの代わりに 皆川編~]も読んでみて欲しいです!
    多くを語らない皆川さんの心の声がたくさん聞けます(ノ・∀・)ノ笑
    読む順は、奈都編→皆川編の方が良いと思います^^

謎が解き明かされる…

全話読みました。

真面目なリケ女奈都は男ばかりの職場で奮闘
    する日々。癒しは憧れの東條主任の笑顔。
    だが、食事に誘われてウキウキして行くと
    受付の可愛い彼女を紹介され落胆する。

そして、立ち寄ったBARで知り合った男性と
    一夜を共にしてしまう。
    その男性皆川が奈都の会社に現れる。

会社の不正調査をする為に奈都に近づく皆川。
    東條を振り向かせる為にニセ彼になると提案
    され奈都も同意するが、ドンドン皆川を好きに
    なっていく。

皆川との関係を匂わせる京子の存在や東條の
    彼女の不敵な笑み。
    色々な謎が解き明かされた時、皆川と奈都は…。

最後までハラハラドキドキでした。
    ハッピーエンドで良かった。

みんな幸せになりたい!

主人公奈都と「冷たい上司」の皆川、奈都が片思いしていた東条、情報漏えいがバレて解雇になった元東条の恋人、みんな少しずつ隠している気持ちがあってそれがすれ違っていきます。
    情報漏えいをした理由もなんだか切ない、と思える内容でした。
    奈都は皆川への気持ちを封印してしまうけど、それでいいの!?
    不器用な主人公に感情移入してしまいました。

by 街人

どうしても読みたくてとうとう初会員登録してしまいました。
    怜悧で紳士的でスマートな優しさの皆川さんが大好きです。
    ヒロインは至って普通の女子の設定ですが、絵が上手すぎて美人さんになってしまっていますが...。少し卑屈な性格ですが身近にいるタイプで好感が持てます。
    オフィスで働いた事がある方は、分かるーとなる場面があって楽しめるのではないかなと思います。

この先が楽しみ♪

無料版とレビューが気になり購入して、気づいたら配信全部読んでしまってました。
    絵が綺麗なところも気に入ってます。
    皆川さんがどういう人なのか、ナツのことをどう思っているのか気になります。
    私は展開が遅いとは思わなかったので、主人公の気持ちの変化を楽しく追っていけてるので続きが楽しみです。

今一番続きが気になる作品!

はじめは無料分だけ読んだもののあまり入り込めず、続きはそのうちにとほったらかしていたのですが、ポイントがあまっていて、読み進めるうちにハマってしまって読破してしまいました。
    ナツが次第に東条さんではなく皆川さんに気持ちが移っていき、でも自身の自信のなさや香子の存在、あくまで期限付きという気持ちをセーブせざるを得ない状況にこちらも切なくどうなるのかハラハラして目が離せませんでした。
    残念なのは皆川さんの心の移り変わりが見えにくいところだったのですが、続編として皆川編が始まるんですね!
    我慢しきれず白石先生の原作も読破してきてしまいました。皆川編のコミカライズにも期待大です。
    漫画から入りましたが、高島先生の綺麗な絵が小説のイメージとも合っていて、漫画で描き切れなかった部分もありながらどちらも読みごたえがありました。
    ぜいたくを言えば最後の二人のいちゃこらをもっとページを割いてもよかったかな~って思います。
    原作と比べちょっと駆け足感があったので。
    この作品は小説と漫画両方で完全版といった気がします。ぜひ書籍化される際は漫画と小説セットでお願いしたいです!この小説の書籍は絶版になっているそうなので、復刻してほしい!!

最初は内容が複雑っていうか、皆川さんの気持ちも分かりずらく、束縛的な行動したり、練習っていいながらキスしたり、なつを好きなのかな?でも好きだからなつの幸せのために身を引いた?それとも傷つきたくなくて?最後はハッピーエンドで良かったけど、皆川さん、なつに告白させるなんて、ずるい。
    皆川さんがいつ、なつを好きになったのか分からないし、気持ちも分からないので皆川編が楽しみで仕方ないです。
    でも好きな作品です。

ツンとしてはいるけど、冷たくなさそう

3年も片思いの上司の東条に、彼女を紹介されてしまう奈都。傷心の奈都は酒に酔い、バーで出会った男性、皆川と、一夜をともにしてしまう。東条の彼女からの嫌がらせまであり、ズタズタの奈都に、再会した皆川が恋人のフリをして、嫌がらせから守ってくれる提案をされる。
    ツンとしてはいるけれど、恋人のフリをして守ってくれようとするのだから、既に優しさは漏れてます。その優しさのダダ漏れを見たいがため、読みすすめたいと思っています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,776件