みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)

綺麗な表紙に惹かれて読みましたが、内容はギャグ調で意外。
    幼馴染と引越しが同時で隣同士ってどのような状況ならそうなるのかの説明が無いのでモヤモヤします。
    お互いが気になっているのに認めず、空回りしてごちゃごちゃしているのも焦ったい。

翼と勇の顔が不細工に変わる場面が多々ありますが、ギャグ調としても違和感があり慣れません。
    絵が上手いともストーリーに惹かれることもなく、私には合わない作品でした。

by mikan52

レビューを見るとハマったという人が多いみたいですが、私は無料分も途中までしか読む気になれずです。よくある幼馴染のじれったい感じですが、絵が好みでなく、まだそこまで入り込めません。無料分がまだけっこうあるので、気が向いたら読んでみようかなって感じです。読み進めていけばよくなっていくのかも!?

掛け合いが

面白いとは思いますが、1話目からの誤字が気になり、掲載前に気がつく人は居なかったのか。。
    無料分の20話まで読んで、2人の進展がなく、ギャグだらけでどきどきワクワク感が一切感じられませんでした。

一体どんなストーリーにしたいのか。。
    なんだかんだで20話以降の購入はないかも。

うーー

なぜかフルカラー?そして、絵の感じが苦手で、無料版だけでもういいかなって思います…ヒロインも可愛げがあまり感じられず、応援したい気持ちになれなさそうで…そもそも同じ場所に引っ越すの気づかないとか、おかしくないですかー?

長編ですね。たくさんあった無料分読みましたがまだまだ先がわからない感じ。
    子供の頃からずっと一緒の幼馴染で…と王道の設定なのに安心感が無いというか、周りの登場人物もキャラが濃くてゴチャゴチャしてる印象です。ヒロインに共感できず、ギャグっぽい時の表情もあまり好きになれず…。

絵が

幼なじみでいつも一緒にいる同志みたいな関係のようですが、何か起きそうで起きない。普通にしているときの絵は可愛いのですが、引いてる時や怒ってる時の絵が、あまりも変顔に書いてて、なんだかなぁと思ってしまいます。
    ヒロインの女の子は今の所女の子らしい感じがしないですね😅

幼馴染がいて実は運命の人だったみたいな展開は少女マンガの王道なのに、この話は、ギャグあり、展開遅い、なせいかちょっと違いました。
    男まさりな主人公だけど、好きの裏返しっぽさが、子供っぽく見えるんですよね。
    無料分なら読んでもいいかな。

ありきたりかな。

テッパンの幼なじみパターンなので、よくある感じだと思います。個人的には、絵がイマイチだと。少女マンガはヒロインの可愛さと相手役のカッコ良さは絶対条件だと思う。ちょっとイラッとする絵の表現。ヒロインも可愛くない。

苦いってより

しょっぺぇわ。
    良い年頃の娘が共学で何やってんの。
    ガサツ過ぎる。
    これ、女の子ほうが普通の女の子だったら
    苦くもしょっぱくもなかったろうに。
    まだ無料分残ってるけど、
    もう見なくていいなぁ。2話でギブ。

by keikmy

根本的なストーリーは、良いと思うけど、度を越えた反応?とか、設定がだんだんうざく感じてしまいました。無料なんで、ひまつぶしに読む感じです。お、ついに進展?とおもったら、何もなし。が、何度もありすぎて、しんどいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件