みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

焦らされてます

幼馴染。
    ずっと一緒。
    隣の家で、家族として、育ってきた二人。
    お互い、大事に思っている。
    無意識の愛に気づかないようにしているヒロインの翼。
    翼を大事に思うからこそ、大事な友達の関係を続ける勇。
    二人の優しさが、焦ったい。
    が、その優しさが、いいんだなぁ〜。
    友達以上の気持ちに気がついてしまった翼。
    この後どうなる⁇
    続きが楽しみ。

好きです。

絵がとてもキレイで、ずっと昔に過ぎ去った青春のほろ苦さがまさにカカオ79%!
    女の子は可愛いけれどたくましく。男の子は決して好みじゃなかつたのにどんどんツボに入って来て心をとらえて離してくれません。
    全部読んでしまうに違いないと思います。楽しみで見つけられた事が嬉しいです。電車の中よりゆっくりおうちで読みたい作品だと思います。

ドキドキが止まらない、

じれったいのが楽しいですよね!
    幼なじみとか、男女の友情とか、
    守ってきたものが壊れる怖さと、
    好きなひとに好きと言えること、
    誰にも邪魔されない関係とか、
    叶ったら幸せになれる嬉しさとの間で
    もがいてますよね〜笑
    気持ちわからなくもないです!!!
    もう一度私もドキドキわくわく
    ときめく恋愛がしたいなぁ

半分コント

幼馴染恋愛ものは他の作品を読んだばかりなのでいらないかなと思っていたけれど、レビューて「半分コント」と言っている方が多々いたので読んでみました。個人的には好きです。話数が進むにつれてドキドキが増え、コント率が減っていってるけど、友達から始まる恋愛なんてそんなもんですよね。今のところ楽しく読み進めています。

ハマりました!!

本当に昔からずっと一緒だった幼馴染だとこんな感じになるのかも?と想像してしまいました。早くくっつけ!って思うかもですが家族のような人と恋愛するのってこうなっちゃうのかなぁ。勇の翼(ヒロイン)への真っ直ぐな想いにキュンキュンしました!キスシーンなんかも綺麗だと思います。続き早く〜!

最初は絵のタッチとかあんまりだしな〜って思ってたしギャグマンガてきな感じかと思ってたけど無料の最後のほうから恋愛モードが爆発!
    ゆう頑張れと思う!でもゆうを好きな女の子からしたら翼はずるいというかおもしろくないか〜とも思う!翼すきだし2人のカップルになっての話もみたい!

翼と勇は特に翼ちゃんは自分の気持ちに気付いているのかいないのか。二人ともかわいい。そして勇くんかっこいい。最後は絶対絶対ハッピーエンドでお願いしたいです。幼なじみは兄弟のようにしか思えないのはわかるけれど、ふとした瞬間にかわったりするから、この先たのしみ。絵も綺麗。

by maria3

幼なじみな二人は同時にまた同じ場所に引っ越してまた同じ学校に通うことになったけど勇はもう翼に気持ちを伝えたいみたいです。だけと素直には聞いてくれないだろう翼。翼の一番大切なのは勇だけど恋愛なのかと言われると一緒にいすぎて大変だなって思いました

面白い!

賛否両論あるようですが、私はイケメンなのにめっちゃくちゃな顔になる勇くんが、可愛くて面白くて一人で笑ってしまっておおはまりでした!
    続きが気になる…
    愛ちゃんという女の子との間にあった出来事とか、翼の利き手が変わる理由が気になります(>_<)

好き

絵がギャグっぽいんだけど
    幼なじみの距離感を大事にしてると思いました

友達と思いたいけど
    少しモヤっとするものが翼ちゃんの中であったり
    勇くんはどうにか関係を進めたいけど
    翼ちゃんの気持ちを考えるとガンガンいけず…
    ほろ苦くて好きな作品です