【ネタバレあり】ありふれた職業で世界最強のレビューと感想

ありふれた職業

…だから弱いわけじゃないですよね?勇者だって最初から強いってわけじゃないし…こういう召喚ものでよばれた勇者は最初だけ強いとかはまぁあるけど…
    勇者の見方も変わりますよね…勇者よか強い人いるならそっち頼れよ…とか、勇者だから善人…てわけでもないし。
    ありふれた職業でも努力で強くなるなら、ある意味そっちのが強いと思う。確固たる自信に繋がるし。
    数話読んだけど…目新しい設定って感じでもないかな。

アニメ化

学校のクラスごと異世界転移したのが
    他とは違う点ではありますが…
    厨二病の妄想が全て集約されたかのような話です。

ハーレムになりつつある話になってからは
    そのことばかり気になってしまい
    ハーレム化した環境を良しとするのは当事者だけで
    はべらせられてる人にしたら心中穏やかではないはずだと思いを馳せています。
    全ての好みに対応してるかのように美女が登場してきます…。

異世界の勇者

勇者が現代から異世界に召喚されて活躍するというよくあるパターンからの始まり。

こちらもクラスメイト全員が勇者として召喚される。でも、主人公をいじめているという悪な感じです。
    まだ最初しか読んでいないので、とてつもなく主人公が弱々しく、今後大丈夫なのか?心配になりました。
    ありふれた職業の彼が、どんな風に強くなっていくのか。とても気になります。

最初はパッとしない主人公の南雲はじめだったけど…魔物を倒して食べて…ユエと出会ってドンドン男らしいイケメンになって…しかも最強のイレギュラーだなんて素晴らしい‼️ユエも可愛いし何故か本命のユエを筆頭に多種様々な彼女ができてモテモテのはじめ凄いよね‼️
    ユエと日本に 帰れたら良いのになぁ…

おすすめです。

この本は、私が異世界物を読んでる内の一つです。この本は、簡単にいえば、主人公がある日、戦闘中に陥れられて、危ないめに合い最強の力を手に入れ、様々なストーリー展開が繰り広げられる。そんな感じの話です。(^o^)面白いです。\(^o^)/

なかなか面白い

クラス全員が異世界転移したのち、クラスメイトから裏切られて奈落の底に落ち、奇跡的に一命を取り留めた主人公が元の世界に戻るために奮闘する作品。
    仲間になる可愛い女の子たちとイチャイチャもあれば迫力あるバトルもあるので、是非読んでみて欲しい1冊です!

好みは分かれると思う

そもそもがありふれた職業ではない笑
    その辺からちょっと感覚がずれてます。

絵は好きですが、主人公が豹変しすぎ。
    最強といってもやりすぎ感は否めないし、設定がよくわからない。

作者が何をしたいのか、何を思って作品を作っているのか方向性が微妙。

その辺を無視すれば普通に楽しめると思います。

by Kazu209

良いと思う

仲間に裏切られて、やさぐれて、また、人としてまともに戻っていくところは、読んでて、面白いとおもった。
    ちょっとしたお色気、おとぼけもあり、読んでて、飽きがこなかった。
    続編も楽しみにしています。

ありふれてる?

錬金術士がありふれてるというかは置いとくとして、内容としてはダークヒーロー感があっていい!主人公の性格が前と後で変わりすぎてることに驚くけど、それくらいのことがあったわけだから納得。

by 風揺

アニメで見た

アニメで見てから読みましたが、一長一短というところでしょうか。
    ストーリーはアニメの方が分かりやすく、漫画の方が雑な感じ。
    アニメのゆえは全く可愛いとも思わず、なぜこんなのに絆されるのかサッパリでしたが、漫画ではどうなのか。