みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)

感想

結構面白いなと思います。アニメはまだ見たことないですが時間に余裕があったら見たいと思います。皆さんも是非アニメと漫画を見てみてください。

腕生えると思った

最後はめちゃめちゃかっこいいのに腕なんで撮れたかわからない

『趣味の合間に人生』を座右の銘としている南雲ハジメは、突然クラスメイトと共に異世界に召喚されてしまう。現地人とは比べ物にならない能力を皆が発現させる中、ハジメが発現させたのは、ごくありふれた能力である”錬成師”だったっていう話がいいですね

主人公がいきなり…

いきなり隻腕になってしまう主人公が少しかわいそうになります、腕が途中で復活するのかなと思ったらずっと隻腕のままでした

by Tady

くだらないと思っだけれども結構引き込まれる、クラスごと異世界はびっくりだけどカーストのせいで主人公かわいそうだった、しょっぱなからカーストひくい奴のいじめ(殺

未遂じゃん)ダークに復讐して欲しかった

カッコいいです

絵はとてもシュールでバトルのシーンなんかは迫力は満点。封じられていた女の子もかわいくて素敵です。何がありふれた職業なのか、途中でだんだんわかんなくなってきたけど、まあいいや!

面白い!

アニメも見たけど、色々な所飛ばしているからなんかダイジェスト版みたいで、面白いのは面白いけど、何かなーって思った。漫画はそこそこ原作に順じていていい感じ。

アニメから入りましたが、漫画も凄く面白いですね!最近はアニメからなろう系にハマる事が多いのですが、この作品もGOODです!

異世界転生もの

主人公が苛められていて異世界に転生される。クラスのみんなごと。そして職業も最弱ですぐにも死んでしまいそうだったが一人たくましく生き残り力をつけて物語を切り拓く。なかなか面白いです。

ストーリー展開には色々意見あると思うけど、ギャグ要素もちゃっかりあって個人的には好きな漫画です。
    早く続き読みたい。