みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いと思う

仲間に裏切られて、やさぐれて、また、人としてまともに戻っていくところは、読んでて、面白いとおもった。
    ちょっとしたお色気、おとぼけもあり、読んでて、飽きがこなかった。
    続編も楽しみにしています。

ありふれてる?

錬金術士がありふれてるというかは置いとくとして、内容としてはダークヒーロー感があっていい!主人公の性格が前と後で変わりすぎてることに驚くけど、それくらいのことがあったわけだから納得。

by 風揺

うぅ~ん。

転生ものって、出だしが難しいですよね。最初で、惹きつけられると中だるみを感じてしまいますし、
    最初で、つまずくと続かないし…ちょっとこの作品は、出だしがすこし嫌悪感が僕には有ります。この先が、明るい雰囲気になることを願います。

アニメで見た

アニメで見てから読みましたが、一長一短というところでしょうか。
    ストーリーはアニメの方が分かりやすく、漫画の方が雑な感じ。
    アニメのゆえは全く可愛いとも思わず、なぜこんなのに絆されるのかサッパリでしたが、漫画ではどうなのか。

続きが見たくなる

TVアニメから入りました。放映終了後続きが見たくなり現時点(2023/8月現在)ある分全部購入した。さらに気になる作品です。主人公見て人間変わってもやはりねっこの部分は変わらい

イラストは普通に可愛いし綺麗ですが、
    アニメから入ってるがゆえに、ありふれたのキャラとは見た目がやはり違うように個人的に感じました。
    人それぞれだとは思いますが、アニメイラストが好みだったらちょっと満足はできないかなぁと思います。

くだらないと思っだけれども結構引き込まれる、クラスごと異世界はびっくりだけどカーストのせいで主人公かわいそうだった、しょっぱなからカーストひくい奴のいじめ(殺

未遂じゃん)ダークに復讐して欲しかった

CMで見て、気になっていましたが これはありふれた職種なのかな?
    今、主人公が危機に陥っています。
    ステータスに書かれていた 自分の能力が弱いからと 勉強し、知識で補おうとする前向きなところが素敵ですよ。

所謂召喚系です。
    クラスごと召喚されて自分だけ最弱ステータス&職業…。
    しかも演習で強モンスターに遭遇して奈落に落ちる。
    そしてそこから這い上がるうちに…と、ある意味王道作品ですね。
    無料分ですが続きか気になりますね。

平凡でたいした能力もなかった主人公が死にそうになりながらもどんど強くなっていくところがカッコイイ。
    話が進むにつれて主人公がクールになっていくところも良かった。
    もっともっと読み続けたい作品です。