みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)

絵は良いんだが、、

53話まで読んだ上で。
    最序盤はコレは面白いかも?と感じたが、ストーリー性が薄いまま進んでしまっている感じが凄くしてきた。
    しまいには主人からの主命である護衛対象を放置して拉致されてしまうアホ従魔。
    更新もかなり遅いのでコレ以降を買うか悩みどころです。

よくある

よくある転生冒険者だと思ったけど、ま、実際そうなんだけどね、自分だけレベル高いってちょっとカッコいいけど逆に怖いよね

by Cano

よかったら読んでみて

キャラや背景もしっかり書き込まれてて見やすいし読みやすいです。無料分でとまってますが今後課金して読み進めたいかも。

面白いです

主人公がクラスメイトごと異世界に召還されてしまいます。
    クラスメイト全員は、同じオーバーラップ文庫の、ありふれ職業や外れ枠でもありますが、勇者よりもステータス高かったり、召還した異世界人の言葉を鵜呑みにせず疑ったりするのが
    他になくて新鮮です

ネタバなし

よくある異世界シリーズです。
    主人公が強いことに関しては他の作品と同じですが、勇者という設定でないことに面白さを感じました。また、読み進めていきたいと思います。

by ytrh

暗殺者

暗殺者勇者と言える存在の主人公が努力して多くのスキルを獲得したらどんな勇者になるのだろうか?今後が楽しみ。

絵も好みじゃないし、ストーリーもそんなにハマれない。評価がいいから読み始めたけど…そろそろもういいかなぁ

読んでみて

異世界の王様はイイ人が多い気がするけど、この作品は王族全員ヤバい人だった。
    ただ主人公の能力もヤバいので相殺かな

主人公が冷静なタイプなのは好みですが、冷静故にスキル使いこなしていきなり有能過ぎる。
    異世界召喚の急展開にクラス全員?があっさり順応してる感じもなんだかなー。話が早く進むのは良いですが、もうちょっと丁寧な描写がある方が感情移入できそうな気もします。
    ポイントもなかなかお高めなので無料分だけでいいかな…。