みんなのレビューと感想「二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~」(ネタバレ非表示)

タイトルにある、二度転生、って見た時点で大体読めた。もうこの段階で興ざめだったけど、まぁ一応、無料分は読んでみた。一言で言って、話の作り込みが浅い。前世、前前世とジョブを極め尽くしてきたのなら、自分が一般世界においてどれだけ無双であるか、当然分かっていなければならないところを初心者冒険者に扮して平穏に暮らしたい、って設定に最大級の疑問を持たざるを得ない、

う〜ん

転生ものは好きですが、こちらの主人公のキャラクターがどうしても受け入れ難い。
    2度の転生で2つの職業を極めた人間が、こんな考えが浅い行動を取るのかと疑問が多すぎて、、、、、すんなりストーリーを楽しめないのが残念。
    もう少し共感できると良かったけど。

題が長すぎてくどくどすきです。

題が長過ぎて回りくどくてヘキヘキしました。中味に自信が有ればそんなことは必要ないでしょう!だからストーリーも少し分かりにくかッタです。絵はよかったというか好みでした。だから選びました頑張ってほしいとおもう作品です。

いまいち

転生物にありきたりな、主人公強すぎなのに本人はそれに気が付かないパターン。
    そのパターンが悪いわけではないけれど、この話はそれを差し引いても先が気になる程ではないかな。
    少し読んであきてしまった。

ありきたり

よくある転生物
    よくある主人公がチート
    絵も可もなく不可もなく
    いまいち魅力が足りない
    主人公がチート過ぎるのに、それに気付かない鈍感さもなんだかモヤモヤして、無料分以外は読まないかな…

今まで読んだ色んな作品の寄せ集めって感じですねぇ、それもオリジナルを越える所がない(;ω;)。無料なので暇なときに読むからねm(_ _)m

転生三回目の割にはあまり立ち回り上手くないかな?もう少し上手く世渡りできるものじゃないかなぁと気になりました。続きは少し考えます。

弱くなりたい主人公って面白いって思い読み始めました!全然弱くないのにそれに気付かない主人公が可愛いくてもっと読みたくなりました!

ありがち?

読み始めた順番にもよるのだろうけど、似たり寄ったりかなっと。今はチートな主人公と世間のとズレはなしの段階

ありがちなストーリーかと思いましたが、普通におもしろかったです。しかしやはり普通なので、課金してまでは読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件