【ネタバレあり】あべさんちのご主人のレビューと感想

あべさんってこういうことか!

私もあべさんに嫁いだのでつい読んでしまいました。
    ある日いきなり旦那さんがクマさんになってしまう、というか奥さんから見てクマさんに見えるようになってしまうというストーリーです。
    クマさんに見えるご主人とのほのぼの結婚生活がとても可愛くて癒されます。

ところで私の主人は学生時代ニックネームがくまちゃんでした。
    体型は痩せ型なので不思議でしたが、どうやら
    あべ→ひっくり返してベア→くまちゃん
    という流れでついたニックネームのようです。
    それを思い出して、
    あべさんってそういうこと?!笑
    と思いながら読んでいます。

本当に

絵が綺麗!サラッと書いてるようで、骨格や細部まで綺麗で上手で、ここバランス変じゃない?というところが全く無い。描く基本がしっかりされてるんだろうなと思います。お話はほんわかストーリーで進んでいきます。お互いを思いやれる夫婦の日常。だけど夫の見た目がクマ。妻のユリコさんにだけそう見えている。本当に不思議な話なのに段々受け入れてしまっている自分がいる。そのくらい愛しい2人です。でもまだ途中だけど、どうなっていくんだろう?行き着く先は?少しずつ購入して最後まで読みたいと思います。

絵が上手

とにかく絵が上手です!旦那さんのクマ感がすごく伝わってきます(笑)モフモフ〜
    これは今後どうなっていくのかな…?(笑)なんでクマに見えてるのか、最初は
    夫婦間が冷め始めて顔も見なくなったから
    忘れちゃったんかと思ったが、仲良さげだし…なんでだろ?一種のホラーだって言ってる人いたけど、たしかに捉え方によっては、、、(笑)のほほんとして楽しく読めるのですきですが

ある意味ほのぼの漫画で、ある意味ホラー

でも徹底して爽やかで愛らしく、絵柄がオシャレ(本当に絵が上手い)

別媒体でチャレンジ投稿してた時からの読者でしたが
    やはりラストは予想通り
    【どちらでもなく、どちらでもある
    でも至って平和】
    みたいな終わり方だったから
    ま~これでいいのかも!と思わせる
    そんな不思議な空気感を楽しめる良作でした

旦那さんがクマになってしまっても、最初は戸惑いつつ受け入れているユリコさんがいい!
    大きくてモフモフの旦那さん...頼りがいがあって良いかも。

人が犬や狐、狼、猫、カラスなどに変幻する漫画は多々ありますが、クマはありそうで無かったです。
    クマの旦那さんとのラブラブほのぼのストーリー。
    読んでいてほっこりしました。

by mikan52

朝起きたら旦那さんが熊になってるとかびっくりしますわな(笑)。でもアパートの住人さんは熊の旦那さんが普通みたいで、普通に出勤してったね。じゃあ熊に見える奥さんがおかしいのかな。ほのぼのした絵でホッコリするし癒されます。先のお話しが気になる。奥さん食べられなきゃいいけど(笑)。

最初焦ったけど

最初2,3話まではえ!?熊!?奥さんだけに見えてる!?どういう現象!?と謎を追わなきゃいけないのかと思ったんですが、読み進めていくうちにそんな小さい事気にしないで読んでていいんだと気付きました。お互いほのぼのしてて日常を楽しんでで、お隣さんも面白くて、素敵な夫婦にほっこりです。

ある日突然目の前の旦那さんの姿が熊になってしまったユリコさん。でもそう見えるのは自分だけらしく、旦那さんの元の顔も思い出せなくて、写真も熊に見える。ほのぼのした雰囲気だけど内容はちょっとばかりホラーな展開。結局何だったのか、ユリコのどういう気持ちの表れなのかが、気になってます。

ほのぼのしてて大好きです。
    クマになってしまったダンナ様を銃○される!って休ませようとしたり、ダンナ様もユリコさんが大好きな模様。
    有り得ない設定だけど、そこは漫画ですもの…幸せな気持ちになる作品です。
    もう少し評価高くても良いのに!と思ってしまいます。

天然ユリコさんとあべちゃん、ナイス夫婦です‼︎2人ともめちゃくちゃ可愛くて、仲睦まじくて癒されます。少し読むつもりが、一気に無料分よんでしまいました。
    あべちゃんが何故クマの姿になったのか、謎が解ける日が来るのか?知りたいけどわ来ないで欲しい気もします。