みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)

あべさんってこういうことか!

私もあべさんに嫁いだのでつい読んでしまいました。
    ある日いきなり旦那さんがクマさんになってしまう、というか奥さんから見てクマさんに見えるようになってしまうというストーリーです。
    クマさんに見えるご主人とのほのぼの結婚生活がとても可愛くて癒されます。

ところで私の主人は学生時代ニックネームがくまちゃんでした。
    体型は痩せ型なので不思議でしたが、どうやら
    あべ→ひっくり返してベア→くまちゃん
    という流れでついたニックネームのようです。
    それを思い出して、
    あべさんってそういうこと?!笑
    と思いながら読んでいます。

ホントにあったらちょっとだけホラーなんでしょうけど、
    絵柄が可愛いし登場人物達が魅力的だし、イジワルな存在が無くてただひたすら愛あるご夫婦(隣人はアツアツ)の日常が読めて、とっても幸せな気持ちになります。平凡な、なんてことない日々が実はとても恵まれていることなんだと気付かされます。

いーなー!こんなクマさんご主人&ゆりこさんに出会いたい。引っ越してきてくれないかな。カナダに行ったら案内されないかしら。 なーんて夢を描けるふふふな作品です。

すごい!

作者の方の目線がすごいです!脳内のカメラというのか、いろんな角度から描いているので、読んでいて楽しい!絵もきれいで見やすいし、スマホの縦読みを意識されているのだろうと感心します。紙であれば本を開いた時、絵にも迫力があります。仕方のないことですが、スマホの小さな画面では漫画の魅力が減ってしまうと思っていました。このマンガ?は、スマホ画面用にすごい計算されて描いていらっしゃるのがわかります!

本当に

絵が綺麗!サラッと書いてるようで、骨格や細部まで綺麗で上手で、ここバランス変じゃない?というところが全く無い。描く基本がしっかりされてるんだろうなと思います。お話はほんわかストーリーで進んでいきます。お互いを思いやれる夫婦の日常。だけど夫の見た目がクマ。妻のユリコさんにだけそう見えている。本当に不思議な話なのに段々受け入れてしまっている自分がいる。そのくらい愛しい2人です。でもまだ途中だけど、どうなっていくんだろう?行き着く先は?少しずつ購入して最後まで読みたいと思います。

絵が上手

とにかく絵が上手です!旦那さんのクマ感がすごく伝わってきます(笑)モフモフ〜
    これは今後どうなっていくのかな…?(笑)なんでクマに見えてるのか、最初は
    夫婦間が冷め始めて顔も見なくなったから
    忘れちゃったんかと思ったが、仲良さげだし…なんでだろ?一種のホラーだって言ってる人いたけど、たしかに捉え方によっては、、、(笑)のほほんとして楽しく読めるのですきですが

ある意味ほのぼの漫画で、ある意味ホラー

でも徹底して爽やかで愛らしく、絵柄がオシャレ(本当に絵が上手い)

別媒体でチャレンジ投稿してた時からの読者でしたが
    やはりラストは予想通り
    【どちらでもなく、どちらでもある
    でも至って平和】
    みたいな終わり方だったから
    ま~これでいいのかも!と思わせる
    そんな不思議な空気感を楽しめる良作でした

とってもとってもとっても可愛くて面白いです♡(灬ºωº灬)♡ふわふわクマさんに見えちゃってる?!けど旦那さんの表情や優しさや素直さがユリコさんを幸せにしてるなーってこっちまで幸せになりました♡こんな旦那さん羨ましい~♡(◍ ´꒳` ◍)(◍ ´꒳` ◍)そしてユリコさんも素敵で可愛い奥さん~♡♡(◍ ´꒳` ◍)(◍ ´꒳` ◍)

旦那さんがクマになってしまっても、最初は戸惑いつつ受け入れているユリコさんがいい!
    大きくてモフモフの旦那さん...頼りがいがあって良いかも。

人が犬や狐、狼、猫、カラスなどに変幻する漫画は多々ありますが、クマはありそうで無かったです。
    クマの旦那さんとのラブラブほのぼのストーリー。
    読んでいてほっこりしました。

by mikan52

かわいい

奥さまゆりこさんにだけ??
    旦那さまがクマに見える(笑)
    それでもいいや、て、
    ゆりこさん、可愛すぎます。

そんなこと言ったら
    うちのダンナは、私にだけ
    ヒムロックに見えます。
    が、
    周りはニホンザルにしか見えないそうです。

でも、優しい人だし。それでいいや。
    そんなもんですよね。

ほのぼの

ある日、なぜか奥さんのユリコさんにだけ、ご主人がクマに見えるようになり、困惑しつつも話が進んでいきます。
    謎は解明されていないのに、ユリコさんはそのままご主人を受け入れ、いつしか当たり前(?)に・・・。
    絵のタッチはお洒落な感じ。のんびりほのぼのして、癒されます。
    二人がとても仲が良くて羨ましい。