みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵!

サラがとにかくめちゃくちゃ頭キレるから読んでてすごく気持ちいい!80話まで読んで、この世界で過ごしていく決意をし、家族と会えないのは悲しいけどサラが幸せならそれでいいと思います。この後も続きが結構あるみたいなので楽しみに読まさせてもらいます!

惹き込まれました

全く期待していなかったのですが、どんどん話の中身に惹き込まれて外伝まで読んでしまいました。
    ありきたりな設定のようでそう感じさせないヒロインと王子様の性格や、時に残酷な、恐ろしいまでの周りの人物像や権謀術数に知らずにヒロインになった気持ちで頭を巡らせ、また恐れ、立ち向かっていました。外伝に描かれなかったエピソードも読みたいです。

本編最後まで無料はありがたい

よくある転生・高貴な男性に愛される系の話ではあるけれど、敵の残忍さがふりきれているのでハラハラしながら読んだ。パートナーのルークは残忍なところがあったりかわいいところがあったりしてかっこいいだけではないけど、主人公には甘々なのがよくて、ずっとみていられる。主人公のサラが機転が利いて賢く、いつのまにか応援していた。

面白いです。

面白いです。(^o^)ストーリー展開も中々良いかなと思います。(^o^)異世界に飛ばされた主人公が、身代わりにされ、元々父王(愚王)の側室になるはずだった主人公を王太子が、父王を 殺して自らが国王になり、主人公を第一皇妃に据えてしまう。そこからストーリーが様々な人達を巻き込んで展開して行く。そんなストーリー展開です。(^o^)

絵も綺麗だし面白い

ツイッター度々流れてくる広告で気になって気になって…
    絵もキレイだし、自力で道を切り開こうとするヒロインが良い。
    センター前の高校生にしては知恵が周りすぎという評価は確かにうなずけますが、始まってしまえば高校生の設定は関係ないので気にならなくなりました。
    話数が多いので迷いましたが少しずつ進めています。

よき

異世界で勝ち組になる為の方法がすごく怖いけど、王子様とのラブラブで乗り切る話がとても面白かったです。老後の話も娘たちの話がとても斬新で賢くて面白かったです。

表紙の絵に惹かれ読み始めました。展開はあまり早くないし、恐ろしい義母や、皇帝の正室の座を虎視眈々と狙う 方々か各方面にいらっしゃりヒヤヒヤしますが、普通の女子高生のヒロインが持ち前の観察力 頭脳明晰さで乗り越える。もとの世界に戻りたかったが、次第に皇帝に惹かれ残り正室になるお話です。なかなか、進まないのに、最後まで読んじゃいました。

王朝サスペンスと女性主人公の魅力

異世界物なんだけど、女性主人公がとても勇敢で、命がけのサスペンスドラマの中でも、ハラハラしつつもカッコよく立ち回って魅力的。共犯者になった新皇帝は、内心が見えないので油断できないけれど。きっと皇妃になった主人公の魅力に味方になってくれるのではないかな?物語は謎が多くて、登場人物たちの頭脳戦も楽しみ。

最初は読んでてもあまり面白い!!と思わなかった…でも読み進めて行くと、サラとルークがお互いに少しずつ惹かれあい、ルークが冷たい人間だと勝手に想像してたけど、本当にサラの事が好きで、人間味のある人と分かってからは、ルークにメロメロになってました!!じっくりじっくり読んでみてください!、面白いです!!

かなりどハマりでした

評価の低い方もいらっしゃいますが、私はどハマりでした。
    焼死や斬首などグロい所もあります。でも、紗良の頭の良さと強さ、ルークのイケメン、溺愛っぷり、話がテンポよく進んでいくので、ドンドン読んじゃいました。
    2人が旅から帰ってきたところや、ルーチェのその後(結婚したのかとか)も読んでみたいですね。