異世界の皇妃のレビューと感想

いろいろと

動画広告?みたいなのでちょっと気になって読み始めたが、なんかいまいちだった。
    絵は体や物のバランスが酷くて、もう少し資料見て描けよと思ってしまった。(●執事の初期の頃の絵並み)
    人物の顔は綺麗な方なだけに、悪目立ちしてる印象。
    話も大筋はよくある、事故にあって死んだと思ったら異世界で、その世界のイケメン皇子→皇帝に会ってなんだかんだでくっつく。
    というさほど目新しさは無し。
    強いていえば、そのなんだかんだの中で結構バタバタと人が死ぬ事くらい。
    それに他の方も書いているが、主人公も現代の女子高生のわりには、目の前で刺されたり首落とされて人が死んでるのに動じなさすぎてちょっと違和感。
    肝が据わってるにしても、もっとはっきりと動揺してもおかしくないのでは?
    流石にポイント消費してまで読む気はおきない。

by 作者A
    心躍らない

無料分しか読んでいませんが、その先を買おうと言う意欲が湧きません。
    たかだか18年を日本という危険から遠い国で育ってきた女子の割に肝が座りすぎている感じしか受けないし、見ず知らずの人間を一年も世話をしてくれた方々に対する感謝の念が全く感じられないし。ご都合主義ってこういう事かと思えて全然心躍る感じがしませんでした。
    絵も、もう少しちゃんと描いたら?と思う点も多々あります
    申し訳ありませんがポイント払って読む気になりませんでした。

ルークに惹かれ…。

最後まで読んじゃいましたが、何ともはや。
    他の方々のコメントの通り、呼称が誰の事やら?
    何なんだ?この衣装?
    異世界の感覚はともかく、ありふれた高三の女子が、次々に危険な目に会うやら、処刑やら…?
    非日常過ぎて、さっぱり?
    おまけの番外編がまた…?

まぁ、ルークが超絶イケメン(性格の歪み具合も含め)なので、チャラにしますが…。

最後まで一気読みしました

途中、いきなり暴君でデレだすのがホントに突然すぎて、しばらく主人公と一緒に『こいつ何をたくらんでるんだ?』といぶかしがりましたが、たんに本気で惚れただけでした。
    それくらいきっかけもなく好きになったようになったのが気になる位で、後は話の進むテンポもよく、最後まで楽しく読めました。

異世界もので探していて表紙の絵がキレイなと思って読み始めました。が、確かに女の子はキレイ、あとは手抜き。現代の主人公が列車のホームに落ちて目が覚めたら異世界だった。そして誰かに助けられどこかの屋敷で1年がたつ。だいたいたった1年でその世界の言葉がペラペラってどういう事?意味深な王子も全然魅力を感じない。

ものすごくオススメ

レビュー評価が低いのは、無料分だけで終わってしまう人が多いからかな、私はハマりました。たまにグロいシーンがありますが、主人公の頭の良さにスカッとする場面がたくさんあります。一つ一つの問題をサクサクと解決していくのでテンポもいいです。子供を産んでからのお話も読み始めてます。

残念過ぎ

小説ならまだ楽しめたかもしれない。端折り過ぎなのか一連の流れが雑に感じた。せっかくのカラーなのに背景やら服装にセンスが全く感じられない。皇太后様は叶姉か!?皇帝暗殺時の皇太子なんて全身タイツかと思ったわ笑。聖女様何そのグルグル…と話よりもそっちが気になり過ぎて集中出来ず。
    何より爪をガジガジしちゃうヒロインとか下品過ぎて無理でした。

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

異世界ものでもだいぶつまらない。
    普通の高校生っぷりがでてるのはいいけど
    それを好感度につなげれていないというか、序盤から魅力のあるキャラクターが居ないので 買ってまで読みたい衝動が起こらない。

タイトルどおり

現世で死んじゃった女子高生が、異世界に転生したお話。
    あちこちで見受けられる、なんの説明もなく強引にこのシチュエーションを察してね!的なストーリー展開に、何だかついていけないです。