みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頭良い設定よりも、乱暴で品のない感じが目立って主人公のことが好きになれません。魅力が感じられないのもあってヒーロー溺愛の決定的なきっかけ?がわからず…ストーリーはテンポよく進んでいるようですが色々と設定が雑な印象です。

10話までいかず脱落しそうになりましたが、「途中から面白くなってきた」レビューもちらほらあったので読み進めています。今24話。つまらなくは無いのかもしれませんが、やはり登場人物が好きになれないので無料分も読み切らず終わりそうです…。

毎日2話

女子高生が電車にひかれる!っと思ったら異世界転生してました、っていうお話。
    言葉もわからずヤバいところに出くわしてどうなる??と思ったら公爵家に引き取られ…まではわかるけど、そこでの暮らしは全く触れられずにいきなり皇帝の皇妃になるとか、え?いきなり?って思った。
    そこら辺は1話分でもいいからあっても良かったんじゃ?って。
    そのあともなんか急展開だなぁ説明が不足気味だなぁってところも多々あり。
    とりあえずは無料分長いので1日2話ずつ読んでます。

無料分が多くなってたので、読んでみました。まだ6話まで。
    転生ものなので、前までの世界との違いでの苦難とかすっ飛ばして1年後。
    保護してくれた家の家族も出てこず、いきなり嫁入り。
    ストーリーが雑で入って行きづらい。
    主人公も1年前まで現代の高校生とは思えないキャラ設定なのが、異世界に行ってしまった感が薄く感じます。
    絵もアップが殆ど、セリフが大きく背景描写の丁寧さがなくて4コママンガを読んでるみたい。
    無料分しか読まないと思います。

by TANSAN

ん~

Jkが異世界にいってしまうお話なんですが、話の流れ的に別に普通のJKじゃなくても…わざわざJKにした理由って…?っと思うような流れです。
    人が殺されたりする割には、話に深みがないというか…普通のJKが目の前で人が殺されてるし犯人も知ってるのにけっこう冷静だし…
    無料分だけで続きまではいいかな…という感じです。

ただの個人的な感想ですが

無料の6話まで読んだが、単純に面白いと思えなかったと言うのが正直なところ。
    巷でよくある転生する意味がない転生ものの一つか?先を読んでいないから分からないけど。だが6話まで読んで面白くないと、その先お金を払ってまで読みたいとは思わないかな。
    話の展開もなんだか乱暴、もう少しじっくり話を進めればもっと面白いかもなと思うのになんだかもったいない。

by sat0921

うーん…無料分だけで良いかなぁ

異世界物はファンタジーなので、背景や衣装にまでこだわって描いて、夢を膨らませて欲しいと個人的に思います。なので残念…。

ヒロインも意思がしっかりしているのは良いと思いますが、爪を齧るとか、リバースとかより、頭を使って言いくるめるみたいのが好きかな。

好みの問題なので、無料だけでも読んでみると良いと思います。

素人くさい

縦スクロールは読みづらいのはさておき、なんだか場面展開や話の進め方
    素人くさい…
    絵が下手とかの問題じゃなくシナリオの流れとか素人っぽい

主人公に共感できない話

主人公がひねくれていて、ストーリー上は策士みたいな扱いになっているけど、個人的にあまり頭が良いようには感じられず…細かい描写がないせいかもしれないけど、ワガママで薄情で意固地に見えてしまい残念です。男性キャラは性格とかは別にして魅力的に描かれていますが、大事な場面で主人公のドレスが変なデザインなのに寵愛の印的な扱いで納得出来ませんでした。

タイム異次元トリップした女子高生が王子様に見初められてドキドキしつつ、様々な皇室問題をクリアしてゆく…という女子受けストーリーですが、色々と雑ですね。話も、キャラ設定とか女子高生ぽくないしっかり者さ、キレ者感とか、王子様の思考とか、あと絵も雑… ご都合主義がありすぎて入り込めないのが…読みながら残念とか思ってしまいます。

中途半端

現実逃避にこうした異世界転生ファンタジーが流行っていますね。舞台立てをしっかりやらないと、読者が作品世界に感情移入しづらいものですが、本作品はキャラも世界観もどこかで見た感が強く、中途半端に感じます。言葉遣いもなあ。。細かいことを気にしない人なら楽しめそうですが、元々こうした世界観が好きな人には、所々歯痒く感じる部分があるかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全418件