みんなのレビューと感想「社長の私に勃ちっこないでしょ?」(ネタバレ非表示)

いや〜残念!!!

全76話の内、75話までは★4〜5付けてた。
    ラストで一気に評価下げました。

それほどに酷い終わり方。
    打ち切りですか?
    海外に何年行ってたかしらないけど、朝チュンと比べ物にならない雑な表現。
    それまで丁寧に描かれていたと思うのにどうしたのでしょう。
    気持ちよく読んできたのに、ラストのせいでものすごくイライラしか残らない作品になってしまった。

by Rynnn

ちょっと…

絵も好みな感じだし(まぁ、他の方々も言われているように構図が…って所もありますが)加隈くんもいい子だしで嫌いではないけど、なにぶん主人公の女社長さん。。読んでてイライラしてくる。。何をするにもすぐ言い訳ばっか。どうせ私なんて…とかそんな事ばっかり言って自分を卑下してて。自分の友達だったら縁切りしてるくらいイライラする。
    なんとか加隈くんのいい子さで精神保って読んでるけどそろそろ限界です。
    これが続くようならもう読むの辞めるかな。

主人公が下品なのが原因では?(苦笑)

出だしで、相手役になるだろう加隈という部下にガミガミ怒鳴る主人公。
    その段階で、まず私は引きました(笑)

で、
    「あなたのことだから理由があるはず」というフォローをしながら後に謝りましたが、いや、それなら最初から「その理由」を尋ねるべきでは??
    と、ビミョーな気分に。

そして、社長という立場のようでハイスペックらしいですが、やってることや態度、考え方が昭和のダメ上司感満載。
    一生懸命ガンバってきた結果の今の地位、と本人言ってましたが。
    これで……部下が付いてきますかね??

合コンで男に自分が社長っていうと引かれる的なこと言ってましたが。
    あなたが男に引かれるのは、多分、そういうとこ。
    つまり、女の私からも魅力的に映らないのだから、男に至っては、そりゃあね……言わずもがなです(苦笑)

もう少し、主人公に女性的な魅力が欲しかったです。
    (可愛いヌイグルミのある少女趣味な部屋に非ず)

設定【女社長と年下部下】は面白いと思いましたが、この主人公では……この先の展開も期待できず。

すみません、私は3話でリタイヤです。

かわいいけどかわいくない、が第一印象。
    カッコイイ姿もあるけど、可愛げない発言というか強気?な発言というか…。
    強がってるってのもあるだろうし、若干開き直ってるのもわかる。
    良くも悪くも年齢的になりがちなタイプの女性。
    でも自己防衛とはいえ「勃●しないでしょ!」は言わんだろ…。
    「そんな気になんてなるわけないでしょー」とかじゃなくオブラートに包みもせず「THE★●起」笑
    いくら男として見てない相手だとしてもその発言はやめた方がいいよ笑
    みなさんリアルでは言わないようにしましょうね。笑笑

続きが気になるっちゃ気になるけど、課金してまではなー…といったところです。

絵がフルフルしてる印象しかない

多分自分が目(表情)ばかりを見てるからかな
    読んでて焦点が落ち着かない。

2人に飛びぬけて魅力があるわけでもなく、個性も無く、社員でも無いので
    お二人の恋愛にぜんぜん興味が湧かなかった。

今のところ(無料の21話まで)葛藤もありきたりの範疇だし、、それに対して
    この社長さんがどう乗り越えるかって点にもあんまり興味が湧かないから
    ここまででいいかなって感じ
    (ホステスに相談するのは面白かったけど、答えもありきたりだったので)。

カクマさんいい人だし、飛び込んで幸せになっても、グダグダして別れても
    どうぞお好きなようにって感じでした。

おもしろいが……

気になったので全話購入させて頂きました。

内容的には共感できる部分もありおもしろ楽しく読み進めましたし、イラストも綺麗なのでとても良かったです。

ですが、最終話前からの内容が雑で雑で…
    通常であればもう2話〜3話あっても良かった内容ですよね。
    途中での展開が早すぎて
    どうした?
    打ち切りでも決まったのか?
    って思うくらいになりました。

途中の速さとこっちが置いてけぼり感があったので星を少し低めにしてます。

by Sanan

うーむ。やはり刺さりませんでした。

一度、9話まで読んで響かなくて、読むのをやめたのですが、
    広告で上がって来たので、無料分だけでも読んでみようと思い再開したのですが、18話まで読み進めました。

正直、もういいかな。。。

社長の反応にイラッときてしまう。
    いつもいつも、何度も何度も加隈くんが可哀想だわ!
    いくら奥手キャリア女子とは言え、ここまで来たら不遜でしょ。
    全然同感出来ませんでした。苦笑

面白いとは思います

面白いとは思うけど、ヒロインの彼女自身、自分のことを特別だと思っていて、それについてこれない男ばかりと思っている自尊心の高さに、少し辟易してしまう。
    別に世の中、少しおバカで可愛い女子だけがモテる訳じゃないのに…。
    部下の加隅とくっつくのもいいけど、もう少し自分のことを見つめて謙虚になってほしいな、なんて。

絵が。。。

賛否両論ありそうな微妙な絵で
    私は好みではありませんでした。

線の粗さが目に付いて
    あまりストーリーが入って来なかったです。

ヒーローがモサ男にしか見えなくて
    社長を想って頑張ってるんだけど
    共感できず。。。。

社長は結局、お金にモノを言わせて
    問題解決しようとしたり
    1人で空回りして悩んで
    周りを巻き込んでみたり。。。

私には、ちょっと合わなかった作品です。

課金して半分くらいまで読んだのですが、展開が遅いというか、、物足りなくてやめました。
    登場人物の年齢を考えるとそんなことに一々戸惑うかなぁ?とか、ここって場面で勿体ぶったり。そういうの要らないなぁってところが多すぎな気がしました。
    絵は好きでも嫌いでもなく、ただモサったい加隈さんがビシッと決めた時が良かっただけにちょっと残念な気がしてます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全261件