みんなのレビューと感想「8年後の都筑くんが甘すぎる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケてる都筑くん!

学生の頃はヤンチャな遊び人だった彼が
    見違えるような大人になってた

って、この設定だけでワクワクしちゃう。

ただ、主人公が思い返す学生時代の彼
    そんなに悪い人に思えないんだよね
    何ならすでに、その頃から主人公に気のある素振りしてる。
    むしろ主人公の方が、彼は次元の違う生物!っていう目で見てたんじゃないかな。

どの段階から、そっけない都筑くんが
    甘くなっていくのか…楽しみ〜

なんか気になる

ありがちなストーリーで、いたって普通のストーリーだけど、いいところで終わるもんだから、次回が気になって仕方ない。純愛ストーリー、いいなぁ。

by Aiko7

甘くなかったぁー

最終話まで都築くんは甘々ではなかったよ。
    始めぐらいから好きなんだなぁとは思ったし、彼女も惹かれて行っているのはわかったけど、最後都築くんの告白で終わりました。
    そこから甘くなるんじゃ?
    あと1話ぐらい読みたかったなぁー
    てか、同僚の人は最後隠し撮りいいの?
    でも、安定のハッピーエンド♡
    後半の都築くんの可愛さもありますよ♡
    もろネタバレですみません。
    また繰り返し読みたい作品ですね♡

20話まで読みました

8年ぶりに偶然仕事の関係で再会した同級生が、昔のチャラチャラした面影はなくて仕事の出来る営業マンになってた!!寿ちゃんは彼にとっては初恋の人だったのかな?再会後、どれだけ甘いのかな~と思っていたけど、今のところは溺愛の感じもなく、でも、私はそれが逆に良いな~とも思って読んでます。溺愛を期待していた人たちには物足りなさを感じるかもです。後半のストーリーがどうなっていくのか楽しみです。

by umiao

少しずつ距離が縮まるのが良い。

高校時代、同級生だった2人。都築くんは派手な容姿で、まわりにはいつも女子とか女子が居る感じ。
    一方野主人公は真面目で、都築くんとは真逆のタイプ。でも、何故か都築くんはたまに話しかけたり、少し絡んだり?していたので、気になる存在ではあったんだろうな…と思われます。
    それが社会人になり、仕事でコラボする事になり、少しずつ距離が縮まりながら、昔のやり取りも振り返り、徐々に惹かれあっていきます。
    都築くんが精神的に辛い時、側にいて2人の距離はぐっと近づき、自分の気持ちにハッキリと気付いて告白しますが…上手くいくかなと思ったところでブレーキがかかりました。読んだのはここまでですが、この先はどうなるのか気になる所です。

後半にならないと都筑くんは甘くない

高校時代にはあまり印象が良くなかった都筑くんとの再開から物語が始まるけど、
    なかなか2人の関係が縮まずにタイトルの都筑くんが甘すぎるってどこ?と思いながら最後まで読んで納得しました。
    都筑くんのお父さんが亡くなり、慰めるつもりで関係を持ってしまった千野だけど、都筑くんが千野に惚れている様子は可愛かった。
    最後はハッピーエンドなんですが
    都筑くんが千野に好きと告白するシーンで高校時代に怖がらせたことを謝まってたけど、
    謝るとこはそこ?
    一度、千野が勇気を絞って告白したのに
    振ってますよね~
    身体の関係まで持って
    まずはなんであの時、振ったのか理由を言って謝るのが筋なのでは?

by Yokodan

高校の同級生だった都築くんと仕事場で再開するヒロイン。高校時代チャラかった都築くんに、地味だったヒロインはからかわれていたと思っていた。でも再会した都築くんはとっても優しくて、再会できて嬉しかったとまで。からかわれていたと思っていたのはヒロインの勘違いで前から好意を持っていてかまっていたのか、それとも都築くんがただ優しい人でヒロインのことを善意で気にかけてくれてるだけなのか。まだはっきりしなくてドキドキします。続きが楽しみです。

by tokuken

わからない彼の気持ち

最新話まで読みました。

高校時代にスクールカーストだった都築くん。
    地味子の寿には眩しい存在だったが、なせが
    都築くんにイジられていた。

地元を離れ就職した寿が再会したのは優秀な
    営業マンになった都築くんだった。

一緒に仕事をするうちに都築くんの優しさを
    知りだんだん好きになる寿。
    仕事も2人で頑張り食事にも行く仲になる。

ある日、都築くんの父親が亡くなった。
    慰めにと一夜を共にした寿は改めて都築くん
    を好きだと確信する。
    会社を辞めて地元の父親の会社に入ると言う
    都築くんに告白するも
    「千野はそんなんじゃない」と振られてしまう。

あーっ思わせぶりな態度とるなよ都築くん。
    寿の良さを知ってるから自分ではダメだと
    思ったのかな?
    続きが楽しみです。

モダモダが長い

昔ヤンチャだった都築くんと8年ぶりの仕事での再会からのお話です。
    主人公の寿が真面目かもしれんけど色々幼いです。バリキャリでもなく中身が大人でもなくイマイチ感情移入しにくいかも。
    もう少し寿が大人で思いやりがわかりやすいと応援しやすい感じです。なんか受け身な感じが苦手かも。
    都築くんも家庭に問題があるようで。
    連載中ですがやっとかーというところだけれどモダモダがちょっとストレスかも。

気になる

配信分まで読んじゃった。
    やんちゃだった同級生がすっかり変わって現れて一緒に仕事をすることに。
    都筑君は社長の息子だけど訳ありで後を継がず違う会社へ。でも状況的に継ぐ事になって地元に戻ってしまう・・・これからどうなるのか楽しみです。お互い惹かれあってるけど、突然接点がなくなってしまう状態に。都筑君の家絡みのごたつきが出てきそう。今のところサクサク読めているので今後の展開でごちゃごちゃするなら途中でやめようと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,048件