みんなのレビューと感想「愛撫上等、柄シャツ王子」(ネタバレ非表示)

先生買い

新しいのが来たので、先生買いです。ショートストーリーの3部作で、どれも良かったです。柄シャツの話しも中身も本物の柄が…の話しと、身長差&職場恋愛禁止してるヒロインがボードに最高って書き換えられちゃう話しと、最後は、同級生の話しで、地元に戻る戻らない?!っ話しで、最後は迎いにくる彼がたまらなく良い~。の話しでした。先生の漫画はセリフ回しが良いから、サクサク読めるのと、男性が魅力的な存在感出してくるか、安心感が…たまらんです。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"♡。

恋すれば気にならない

大好きな作家さんです。

出版関係の仕事をしている愛美は行きつけの屋台でクダを巻いていた。
    屋台のおじさんからボスを紹介されるが、柄シャツの下も柄のある人だった。
    そして、泥酔した愛美はボスに世話されて…。

裏社会から足を洗い、ホテルなど経営しているボスに次第に惹かれていく愛美。

柄シャツの下の柄も気にならないほど好きになっていく愛美が面白く可愛いかったです。

他2作品も良かったです。

はるこ先生の作品、大好きです!

短編3作品、どれも面白かったです。
    やっぱりはるこ先生の短編良いなぁ。

最初の柄シャツ王子の話。ドキドキしちゃいました。
    2人の会話のテンポが好き。
    そして行きつけの屋台の出汁割り、美味しそう(笑)
    飲みたくなる!

2つ目の話。気持ちを押さえようとしてもムリってのが出てて良かったです。
    小道具の使い方も秀逸です。

3つ目。元同級生の、一番好きです♪
    最後、彼女が「幸せすぎて怖い」ってのが、どんだけ元彼がツマンナイ奴だったのか物語ってますね。

はるこ先生ファンです。短編集どれも面白い。
    柄シャツの方は知り合いになりたくないけど、中身が良くて自分の事を大事にしてくれるならいいかな。
    もう一つの作品は職場恋愛禁止のはずがお互い気になってて、雪の影響で電車止まったとしても気がないと家に誘えないよね。
    どれも最高に面白い作品でした。

おもしろい!

この漫画家さんの作品がめっちゃ大好きでけっこういろいろ読んでます。
    絵の横顔は、独特な感じですが、男性の目がとってもセクシーで好きです。
    この作品もハズレがなく2人の会話のやりとりがおもしろかったです。
    どの作品の主人公の女性も飾らずどこかにいそうな人で、現実的で感情移入しやすくていいですね!

作家さん買いです。どの作品も面白いし胸キュンだし、程よくリアルで程よくファンタジー。そしてこの作家さんの漫画は、会話のやり取りで仲の良さが伝わってくるので読んでて、あ、この2人、お似合いじゃん!って分かるんですよね。
    欲を言えば、短編集って一言、書いておいて欲しかった。

美波はるこ先生の作品にどハマりし、今あれもこれも読んでいます。いろんな話がたくさんあるのにホントにハズレがほぼ無くて毎回唸らされるのですが、その中でもこの3作はどれも大好きです。
    1作目のボスの「そら良かった」、2作目の前田さんの「えっ指?」に♡

コミカルで楽しい作品集!

男女の恋愛を軸に、物語は進んでいきますが、どの作品もコミカルな軽やかなテンポで、とても読みやすかったです。とくに、表題作の愛撫上等、柄シャツ王子は、笑えるツボが多々あり、恋愛のドキドキも笑いもありで、とても好きな作品です。

笑えます

極道彼氏ものは好きじゃないのですが、はるこ先生のかく男子はとても魅力的で、かわいいです。ラブホテル経営の極道てのも笑えますし、それつながりでのギャグぽい会話もあって、恋愛も楽しく読めます。最後の入れ墨関連トーク?というかヤキモチ?がとても素敵です。

相変わらず面白いです〜。
    この作者さんの作品は女性も男性もどこか惹かれるところがあって、あとストーリーというより言葉?セリフ?のチョイスがよくてテンポよくさくさく読めます。
    二つ目のストーリーが、高身長な男性が出てきてよかったです。