みんなのレビューと感想「死んだ彼氏の脳味噌の話」(ネタバレ非表示)

ドラマと同時に閲覧

元カレの漫画読みつつ、世にも奇妙な~を見てた。
    ドラマの流れを見ながら漫画見てたら怖いと言うより細やかな補完が出来ました。ちょっと違ったところもありますが。

ドラマ化された作品以外も漫画が面白い。
    こんなこと、生活してる人なら思うよね~てことを科学で解決!結局出来ないよね。とか。

作画が上手い下手は置いといて、ストーリーがいい。

読後感が何とも言えない……

タイトルにある死んだ彼氏の脳味噌の話だけ、読みました。急死した彼氏が、脳味噌だけの存在になって、嬉しいか悲しいだけの感情を表せるようになりましたが、残された彼女は時が経つとともに、残りの人生を新たに過ごそうとしていく。それを感じた彼氏の脳味噌は……というストーリー。読後感が何とも言えない気持ちになります。

10話まで読みました。
    9話まで読んでいた時はそれぞれの話に思うところはありましたが、
    10話目でショウコさんの紙一重な性格でそうなったことがわかりました。

何が一番いいかはなんとも言えないですが、ショウコさんにはハッピーエンドであったと。。。。

絵は好みではなかったですが、話の内容は悪くなかったです。

切なすぎる

短編集になっていて読みやすいです。それにしても1話目の彼氏のお話、悲しすぎる…!!
    もし自分が彼女だったら、いや、彼氏の立場だったら…とぐるぐる考えさせられました。他にもハマるお話いっぱいです。

何度読んでも泣けます

全部読みましたが、「セレブ男の飼い猫」が1番好きです。
    何度も読み返してますが、その都度泣いてしまいます。
    他の話も、結構考えさせられます。

え、なにこれ!
    倫理的にちょっとどうなのよ!って内容だけど、面白いから続きがめっちゃ気になる!
    こんなの読んだことない!笑

短編です
    「死んだ彼氏の脳味噌の話」については色々と思うところありです
    まぁこうなるだろうなと思うし
    それが当然だし
    彼氏の方が自分の事しか考えてない感じ
    これが高齢夫婦とかだとまた違った展開かなとか

絵はイマイチだけど

ちょいとサイコパス なんとなく、現実にありそうで恐怖を感じる、最後新潟県スッキリと言うか、人間の本質が見えてゾクってしちゃいました

おもしろい!

1話読み切りだけど、最後つながってて
    めちゃくちゃ面白かった!
    そして、せつなかった!
    考えさせられる漫画でした!

絵が独特なタッチです。
    ストーリーはSFっぽいですが、読み終わったあとに考えさせられるくらい深みがある。
    特に1話目は切なくて泣きそうでした。