みんなのレビューと感想「久保さんは僕を許さない」(ネタバレ非表示)

久保さんいい子

陰キャ男子の願望をそのまま描いた女の子久保さん。
    よくある少女マンガに出てくる女子って実際、陰キャ男子には相手できない感じだから、久保さんみたいなちょいちょいいたずらしてきてくれるような自然な距離感の女子って、男子にはすごくツボな感じがしました。

似てない?

『からかい上手の高○さん』に似てる気がする。
    隠キャ男子に陽キャ女子がちょっかい出す話。
    私としてはほぼイジメに近い感じがしてしまい
    この手の女子は苦手です。

隠キャ男子の願望が凝縮されている漫画なのか?
    これは腹黒女子もしくは計算女子と言うのだぞ。
    女子を美化しすぎでしょ。
    青年漫画だからしょうがないか。

すごく可愛くてほのぼのした話です。主人公は存在感のない男の子で、周りに認識されないっていう小ネタがこれでもかと続くのですが本人はそんなに悲観的でもなくて粛々と受け止めてる。そこに見た目も可愛くて普通にモテそうな久保さんが、主人公に興味を持ち、からかい半分に構い始める。久保さんがぐいぐい距離を詰めていくのが面白いです。

by tokuken

白石君の、存在感のなさが、かなりやりすぎなくらいですが…久保さんもなかなかのくせ者ですね。すれ違いすぎて?この調子じゃ、久保さんの気持ちが伝わる気がしません。いつ何がきっかけになるのかな?気になりはしますが、たぶん有料だと読まないです。

地味男子と美少女の、少年・青年漫画だとわりとよくある組み合わせ…白石くんも久保さんもかわいい感じで好感が持てます。久保さんのお姉さんのキャラも好き!
    無料で読めた分の中では久保さんが白石くんを構う理由がわからずでしたが、いつか明かされるのかな。

こーひーぶれんど

アニメを見ました。やっぱり アニメ用に足してありますね。ストーリーが盛ってありました。
    アニメから見たら 物足りなさを感じますが、
    でも、面白いです。久保さんは素敵です。

久保さんて可愛いな~

目立たない男子の白石くんとスン後可愛い久保さん、こういうカップルもほのぼのとしていてよいものです。
    ュートなラブコメを読みたいときにはくいうのが良いのでしょうね。

ううーん。

これはたぶん、Z世代の漫画なんだと思います…!ちょっと昭和組には、ついていけないかなぁ…。でもこれ系の漫画が増えてきたので、これが令和スタンダードなんだと思う。

by R2323

久保さんにもてあそばれたい

久保さんは絶対に大人の私でも持ち合わせていない余裕とフェロモンがあるのに、中学生のもじもじした可愛らしさのギャップがたまらん

by judai

久保家にしか見つけることが出来ない男子学生、白石。果たしてその謎は解き明かされるのだろうか…。気にはなるけど課金するほどでもないかなぁ。