みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

糸ちゃんも弟たちも超可愛い

母親の再婚で、4人の男の子のお姉ちゃんになった、糸ちゃんのほんわか奮闘記のお話です。
    同級生だけど、誕生日が少し早いので弟扱いの源君は、ぶっきらぼうだけど、心の優しい男の子。
    糸ちゃんを何かと気遣ってくれる。
    二番目は優等生タイプの男の子。三番目は繊細がゆえに、人に気をつかい過ぎて引きこもりになった男の子。
    糸ちゃんの頑張りで少しずつ外に出られるようになって良かった。
    四番目は愛されキャラでともかく甘え上手な可愛い男の子。
    転勤で県外に出ている両親の代わりに、姉として弟の世話に頑張る糸ちゃんが可愛いです。

微妙な姉弟?親の再婚も悪くない!

無料分しか読んで無いけど、
    急に!突然!母親の再婚が決まり学年末に、転校と引っ越しから始まる。
    そこには寝耳に水の!男3人!弟達といきなり初対面!
    マンガだから有り得ないスタートと展開から始まる。
    が!基本、陰湿な意地悪い登場人物がいないので、ストレス無く入り込んで、泣き笑いで、何だかんだ?…………あれ?
    ・・・おや?ん?…………うふふ(笑)。
    あらら?良い感じ?あは(笑)
    ときめき(笑)?ハラハラ(笑)?んふふふ(笑)!!!これは買い!!!ハマります(笑)もっと読みたい!!!課金しても悔いは無さそう!絵も素敵!好きタイプの方も多いと思う!!!

もうもう大好きです♡♡♡

前作の有栖川さんにハマり、作者さんの大ファンになりました。今回はガラッとキャラ変えてきましたねー
    たくさん引き出しもってる作者さんなんだなぁと思います。そして今回も笑いのセンス秀逸過ぎる。笑ったり、ホロっとしたり1巻から心掴まれます。なんなのこのステキ兄弟は。かっこかわいい面々に萌えます。源のツンデレちょっとやばいくらいにツボです。今後の糸とどんな風に距離を縮めていくのが期待大を込めて星5つです!
    次巻を早くお願いしまーす♡

by maccost

期待大‼️

母親の再婚でいきなり
    4人の弟の姉になった糸

長男の源(げん)→ツンデレ&イケメン
    次男の洛(らく)→マイペースで穏やか
    三男の柊(しゅう)→ひきこもり
    四男の類(るい)→人懐っこい

特に源とは、同級生で何かと最初は突っかかったり…あるけれど、
    これから…2人、何かありそう⁈
    10話までが本当に短い中に分厚い内容で
    読み応えあり‼️
    ひきこもりの子はよく顔わからなかったけど
    何となく、糸ちゃんにメッセージを伝えてくれるので気に入ってる様子
    三男も気になるけど
    やっぱり長男と恋しそうな予感✨✨
    それぞれのキャラ設定も良くて、話しの展開もテンポ良く、あっと言う間に読めます!
    そこにお父さんの転勤?
    どうなるの?
    気になります💧

糸ちゃん兄弟4人も出来て頑張りまくってる。
    もっと力抜いて甘えてもいいのに。
    一番下の弟が可愛い。てか、親はいなくて子供だけで暮らすとか、大丈夫なのか?

ドタバタしてて面白い!
    母の再婚に伴い兄弟ができるお話はありますがイケメン4人…羨ましい限りです。
    お姉ちゃんになった糸ちゃんの家族を思う気持ちが素敵。長男の素直になれない優しさ、次男の冷静な感じ、三男は今のところよく分からないです。そして四男のかわいらしいこと…長男くんは糸ちゃんのこと意識しちゃってるからラブモードに入っていくんだろうなぁー!
    楽しく読める作品です。

今無料分読み終わりました!
    少女マンガっぽいストーリー久々に読んだ気がします。
    母子家庭で育った糸ちゃんが、親の再婚で男子4人と兄弟になる話。
    長男とは同学年だけれど誕生日は糸ちゃんが早いためお姉ちゃん。
    男子4人それぞれ個性が素敵です。四男が可愛くて可愛くて。そして兄弟の関係性もいい。
    糸ちゃんがどうやってこの4兄弟と家族になっていくか楽しみです♬長男の源とはいい関係になるのかなぁ?

by inasamu

主人公に感情移入しやすい

ポイントも使って7巻分まで読みました。
    設定自体は少女漫画ではありがちだし最初はそんなすごく面白い!って感じでもなかったのですが、だんだん各キャラが味をだしてきてかなり面白くなってきました。
    特に主人公の糸が可愛くて良いです。
    可愛いというのは人間的な可愛さです。
    個人的に少女漫画の主人公ってウジウジしてたりあざとかったりしてあんまり好きになれないというか一歩ひいて見てしまうことが多いんですが、糸は女子スキル高いのにものすごく普通な感じだし、いつもあたふたしてて恋愛に関してものすごく不器用なんですよね。
    また作風がコメディに寄ってるのもあって終始ほっこりした気持ちで応援できるし感情移入もしやすいです。
    主人公の想い人はこんな奴いねーよ、みたいな距離感の崩壊した奴なんですがこれもコメディ色の強さと彼のバックボーンからこういうこともあり得るかも?ぐらいには思わせてくれるのでそこまで違和感なく笑って見ていられます。
    だからといってギャグばかりでもなくシリアスシーンでは泣いちゃうぐらいに感情描写は丁寧です。
    すごくバランスの良い作品ですね。私は好きです。
    これからもポイント使って読むつもりです。

親の再婚で突然できた兄弟と同居…の漫画ではよくある設定のお話。
    タイトルとあらすじからは、きっと弟たちが皆イケメンで逆ハーレムな話かな…と好きになれないかもな印象だったのですが、評価高い&無料多かったので読んでみました。読む前の印象がアレだったためか思ったより好みな感じでした!
    イケメンの人気者が身近にいるが故の周囲からの悪意らしきものが無くストレス無く読めるのが大きいかな…。嫌なキャラが居なくて楽しい雰囲気なのが良いです。

両親再婚同居義姉弟ラブコメ?

漫画の世界にあるあるな両親再婚で家に着いて初めて相手も連れ子がいる〜!!と知るパターン、て何故にここまで多いのか。。

でもこの作者さんの他作品2つ読んだ事あるけれど、この作品が1番好きかも。
    娘にすすめられて読み始めたのだけど。

出会いこそ唐突過ぎて、そこら辺もうちょっと丁寧に描いて欲しいな〜とは思いつつも、
    その後の展開はよくあるパターンとは違って、
    妙に長男長女が責任感あって役割を果たそうとする笑

主人公の糸と成田家長男の源が誕生日1日違いで同い年なのに、やたら糸がお姉ちゃん設定なのもめっちゃ違和感なんだけど、
    2人とも家族想いで、源の下に3人も弟がいるわけで、しかもそれぞれ個性的で^^

ここからのジワジワ恋に発展する?しない?いや絶対するっしょ〜!!的な流れは結構じっくり時間がかけられていて、こっちも純粋にキュンキュン楽しませてもらってます。

弟達もそれぞれ結構異性関係出て来るし、恋愛もの大好き人間の私としてはそこが好きです。

最初は源の舌打ちがどうにも嫌だったけど(今も嫌なことには変わりないけど)、
    源の緩急ついた態度や行動や表情にヤラれちゃいますねぇ〜

次男の洛くんも三男柊くんも末っ子類くんもみんなイケメン&可愛いくて。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,539件