まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。

最高のパートナーシップ! 胸が高鳴る!

光も、影も、味わい深かった。
     引き込まれて、気がつくと103話。眠るのも忘れていた。

エドナとイーライが図らずも巡り合ったのは、王命による結婚。はじまりに愛は無かった。が、ともに荒れた領地の再建に取りくみ、お互いに惹かれ合っていく。
     エドナは、実は16年間も男として生きてきたが、本来の女として生きる喜びを感じるようになる。イーライもまた、過酷な長い戦争で刺々しくなった表情が、穏やかになっていく。エドナを大切に思うがゆえ、心配でたまらない。そんな繊細さが出てくるのもいい。エドナを見つめるイーライの瞳は、優しくて深い。
     それぞれ厳しい日々を経てきたからこそ、少しずつ愛を育む二人が、微笑ましく、いとおしい。

そして何と言っても、二人の誇り高さ、器の大きさに魂がふるえる。
     エドナのなかに「イーサン王子」がよみがえり、民を守るために勇ましく戦うところは、圧巻だ!!
     また、暴君の悪政に革命を決意し、「ヘイドン」という名を捨ててケイドンの影となり、戦い抜いて革命を成功させたイーライの、強靭さは計り知れない。
     強い光を目に宿した王の器を持つ者同士、大いなる運命が二人を引き合わせたのだろう。

フルカラーの描写が美しい。
     時に夜明けの、時に夕暮れの…いろんな色彩の空が、数々の場面を印象的に引き立てている。
     いにしえの王国。晴れ渡る青空の下、駆ける馬の蹄の音、剣と剣がぶつかり響く音を、まるで私もそばで聞いているかのように、何もかも忘れ没頭していた。至福の時間だった。
     この先どう生きるか…進みあぐねていたが、この作品に出会い、力強く励まされた。一歩踏み出し、歩き続ける勇気をもらえた。心から感謝しています。

104話からは、ご子息の活躍に期待する。そして、素晴らしい公爵夫妻にどこかでまたお会いできるのを、とても楽しみにしている。

by Satoe

王族もの

ファンタジーで王族もの、世界観や時代背景も好きですぐのめり込みました。 気品ある強くて優しい主人公と夫となるイーライ。二人共、王位継承者であって毒親とか時代のせいで翻弄されて来たけど、お互い惹かれ合って本当の愛に出会えたのがとても良かったと思いました。だってそれじゃないと辛い。時代背景とか考えると涙が出て来ます。まだ途中なので皆さんのレビューを参考にまた息子編まで読みたいと思いました。

お話は大作だと思うの

ベル○ラ、オル○ェにつづくかのような、、所謂 諸事情あっての とりかえばや系ストーリーは、なかなか大作。
    わりと序盤で背景骨子が見えてくるので謎が深まりきらないぶんだけとっつきやすい展開

★ただね。ココで読むと細切れ出し惜しみ配信。いまだにラストまで配信されていない

だって、これは既にセカンドシーズンが始まってる大作なのよ…ね

光と影

ストーリーが面白そうで、絵も嫌いではないので、今無料分を読んでいるけど、1話が短く、なかなか物語が進まず、星5個つけてもいいんだけど、焦れったさで2つ減らしました。
    先が気になる話なんだけど…無料分終わっても続きは購入しないかな…ストーリー展開が早いと、それによってつられて購入しちゃうけど、あまりにも遅くてさめてしまう。もったいない。

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

なぜ?

なぜこの作品がこんなに評価が高いのか、読んでも読んでもわかりません。
    セリフも表情もキャラクターもすべて陳腐にみえてしまう。カラーということで絵が美しいと評価されているのかもしれませんが、微妙な表情とかなにも伝わってくるものがありませんでした。

エドナのカッコよさ光る!

侍女のエドナが身代わりに嫁に行かされるところから始まります。領主のイーライはエドナと半強制的に契り夫婦となります。
    しかし、エドナは自分の置かれた場で培われた力を発揮して領の民やイーライの信頼と愛情を勝ち取っていきます。エドナの培われていた力とは、なんと王族として民を守るため努力してきた知識や剣術だったのです。
    数年後子供も生まれ幸せに暮らすエドナ、イーライの過去と王家因縁からの事件が起こります。それも知恵と剣で乗り越えてハッピーエンドで終わります。
    エドナがとにかくカッコイイのでイーライがメロメロになるのも無理ないかと思います。話しが意外と深くおもしろいのでのめり込んでしまいました。
    ただ展開が早く、しかも一話一話が短いのでその辺りがちょっと残念だったかな。話自体はめっちゃ好き。息子編よりもう少しエドナのその後のエピソード見たかったです。

何度も見ています

まずは主人公のエドナ、女の子なのに事情があり王子として育てられたが、本当に魅力的な人物で物語に吸い込まれてしまいます。登場人物それぞれの背景や気持ちが丁寧に描かれていて、何度も読んでいるのに何度も読みたい。最近何度も読みたいと思える作品は少ない中、それだけこの作品には惹かれている。瞳の色や髪の色も物語の一つのキーとなっているので全面カラーで一話一話が少ない気もするけど仕方がないと思えちゃう。
    続編も始まり、二人の息子の成長話の今後も本当に楽しみ。

久しぶりのSランク

最初はなんとなく100話無料だったので、読み始めたのですが、もう毎日の楽しみです!
    絵も綺麗だし、話の展開もテンポよく進み、長いお話の中弛み感が全くないです。
    課金をしないポリシーでしたが、ついに500円コース登録しちゃいました。
    今、72話まで読み進めていて、続きが読みたいけど終わってほしくない。
    エドナの強さと優しさ、イーライの心の広さ、純粋さ、出逢うべき二人が引き合い、周りの苦しみを取り除きながら皆を幸せにしていく。
    そして自分達の過去をも乗り越えていく物語。
    とにかく、エドナ最高です!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,538件