さかなH Iさんの投稿一覧

エドナのカッコよさ光る!

侍女のエドナが身代わりに嫁に行かされるところから始まります。領主のイーライはエドナと半強制的に契り夫婦となります。
    しかし、エドナは自分の置かれた場で培われた力を発揮して領の民やイーライの信頼と愛情を勝ち取っていきます。エドナの培われていた力とは、なんと王族として民を守るため努力してきた知識や剣術だったのです。
    数年後子供も生まれ幸せに暮らすエドナ、イーライの過去と王家因縁からの事件が起こります。それも知恵と剣で乗り越えてハッピーエンドで終わります。
    エドナがとにかくカッコイイのでイーライがメロメロになるのも無理ないかと思います。話しが意外と深くおもしろいのでのめり込んでしまいました。
    ただ展開が早く、しかも一話一話が短いのでその辺りがちょっと残念だったかな。話自体はめっちゃ好き。息子編よりもう少しエドナのその後のエピソード見たかったです。

ハッピーエンド

一話完結のオムニバスで進みます。
    作家さんが熱い話を書いているのを知ってたので広告のジミーな感じの(ごめんなさい)主人公がどんな風になるのか気になって読んでみました。
    起承転結がしっかりしてて読んでスッキリします。内容はそんなのないわーって感じの部分もありますが、そこには触れずに読んでほしい。
    個人的には最初の話が好きです。いじめられていた子が努力して地位を築きいじめていた側に社会的制裁をきっちり取らせるという内容です。いじめられた経験がある人にはぜひ見ていただきたい。今ではなく未来が大事!なんとなく頑張ろうと思えると思います。

最新版が待ち遠しい

キョーコちゃんの夢に向かって進む姿と恋愛オンチなところがとても好きです。
    蓮さんと不思議な縁も感じるので、最後はいい感じになってほしい。意外とモテるキョーコちゃんだけど無防備すぎて守ってくれる王子様にも気付かないところが、またおもしろい。
    個人的には初のミュージックアルバムの撮影する回が一番好きです。演技に目覚めるって言うか…悪魔になる瞬間カッコイイ!
    それに目を奪われるショータローに代わりにザマアミロと言ってやりたい。
    最後は蓮さんとハッピーエンドを迎えて、ショータローを悔しがらせてほしい。
    最新版はやっと蓮さんが伝えて…という場面。早く次見せて〜

美世ちゃん幸せになって

主人公の美世がかわいそ過ぎる。お母さんは亡くなられた上、お父さんからは相手にされず…妹のカヤの憎たらしいこと!だからこそ旦那様の優しさがしみます。
    特に花とのやり取りの場面は泣ける!何度読み直しても泣きました。
    せっかく幸せな時間を過ごしているのに事件が。目を離せません。
    また、美世に異能が発現⁈お母さんの成長すれば…という言葉も気になります。どうなるのか続きがめっちゃ気になります。

ピュアすぎてキュンです❤️

最新巻まで読みました。キュンキュンしながら課金してしまいました。
    偶然から青島くんと付き合うことになった雪乃。青島くんの一途さがいい‼️
    イケメンなのにどんな状況でも彼女一筋なんてうらやまし過ぎる。いろいろなすれ違いはあるけど、雪乃に癒されていく青島くん。雪乃の素直さがかわいい。
    読みながらほっこりキュンです。ドロドロもなくただピュアな恋愛にときめきます。
    ときめきたい方おすすめです❤️

このマンガ読みたくて

このマンガを広告で見て、ハマってめちゃコミック会員に。
    女は女なりに家事やら仕事やらがんばって生きているのに男はやりたい放題にやって許される。仕事が忙しいと言えばなんでも許されると勘違いしてる⁈と思っていた私にこの作品はささりました。
    よその女に欲情してんじゃねーとか、元カノ怖すぎとか、ツッコミどころ満載ですが。主人公の優しさ、辛い現実を乗り越えていくところ泣ける。応援したくなる。
    今後、元カノがさらにドロドロな展開にしてくれそうで目が離せません。

子育てあるあるにちょっと笑える

そんなジイとバアに子供ができる⁈とツッコミたくなりますが、それも踏まえつつストーリーは進んでいきます。
    妊娠・子育てあるあるに加え年をとってからこその視点や勘違いにクスッと笑ってしまいます。ただでさえ心配が絶えないであろう子育て。それに加え老いていく上での苦労。でも、温かい支えてくれる人と夫婦愛。
    なんだか心が温かくなる作品です。

おもしろい‼︎ドラマ化あり⁈

このマンガ読むまで麻酔科医って仕事をあまり知らなかったのですが、そんな苦労が…とか、縁の下の力持ち的な感じで医療を支えてもらっててありがとう😭って感じです。好きだからこそやれる!その姿と主人公のハナの成長やそのまわりの人間ドラマか好きだなぁ〜と思える作品です。

くそダンナによく言った‼︎
    ダンナ、ほんとクソだな。
    本当、離婚して正解!