みんなのレビューと感想「地味女子なのに転生したら求婚されすぎて困ってます!」(ネタバレ非表示)

え!?

ツッコミどころが満載の異世界転生もの。女性の出生率が極端に低い世界に転生し、子供を産むことが求められているのに、主人公に対して皆寛容。
    元の世界では地味で自己主張も出来なかった主人公が、何故か人見知りもせず、微笑んだり意見したり。
    周りの人達も、女慣れしてないだろうに、なんの躊躇いもなく接して来る。

3話完結の為、登場人物も極端に少なく、展開も唐突。
    ラストはハッピーエンドなのかどうかも分からない。
    中学生がノートに描いた漫画みたいでした。

内気なヒロインが転生してイケメンから求愛される逆ハーな展開はエロゲーっぽくイケメン達が何故ヒロインに惹かれるのか分からないまま進むので置いてきぼり感が強いです。3話完結なので無理矢理で駆け足気味な展開になっているので話数を増やして各キャラを掘り下げていけばもっと良くなると思います。ヒロインは内気だけどオドオドなよなよではなく健気で可愛らしいので応援したくなります。

逆ハーレムですね

異世界転生ものですが悪女でもなく、モブでもなくて、子供を産むために転生って(笑)って思いますが、ほのぼの恋愛しそうな予感です。まだ3話までしか配信されていませんが、まだ登場人物が増えるのか、今のままなのか…続きはみたいと思います。

現代から過去に戻ったような転生

転生物語です。現代人ですが生まれ変わって生まれ変わり先が過去のヨーロッパに転生したよう。未来感が無かったですが、主人公が置かれている雑な扱いも酷かったので、この生まれ変わり先で幸せになってもらいたい。

絵が可愛いです

最近、転生したら~関係のお話が一気に増えたので、お試し感覚で読みました。
    地味女子が現世では、真面目過ぎるのと大人し過ぎる為に色々ある内容に共感しちゃいます。
    転生した世界で、幸せになって欲しいです。

微妙

一番初めに優しく接して貰えたら、そりゃ惚れるわな。しかも、イケメン紳士。
    いきなり獣人や眼鏡が出てきた(笑)
    逆ハーレムは難しい。男が沢山出てきても、産まれる子供の人数は決まってるしね。どこのエロ漫画の世界だ。

by 稲蔵

長編でも

完結作品はよく読みます。転生ものが大好きです。これは惜しい。もう少し長くてもいいのに。続編出るかな。もっと色々な王子とであって色々な経験をしてという流れの方がいいなあ。と思いました。

展開が早過ぎなのか?
    男がチョロ過ぎなのか?
    ヒロインがいきなりキャラ変わり過ぎ?
    ん?どうした?…なとこ多め…笑
    設定は面白いのに中身が薄い?
    何も考えず
    ぼーっと読むにはいいと思います。

タイトルにひかれて

3話で完結。しかも、内、2話は無料で読めたので読んでみました。
    従者エルが、何だかんだで、美味しいところを持っていって、綺麗に終わり、この後の展開が気になりました。

逆ハー

異世界転生物は沢山ありますが、コチラは捻りがないというか王道逆ハーですね
    王道は万人受けするから王道なのですがそれ故に先が見えてしまうとつまらない…
    絵はちょっと子供っぽいかな