みんなのレビューと感想「地味女子なのに転生したら求婚されすぎて困ってます!」(ネタバレ非表示)

わけわからん

転生先が生まれる子供の99%が男で、女というだけで敬われるとか…ショボいえろゲーみたいな設定w
    そんな設定しないとヒロインはモテないと言ってるようなもんですよ。地味女というよか、存在感なさ過ぎるだけでしょ。自発的にやらない女を地味女だと位置づけてるんですかね…
    なんか安っぽいストーリーなので今後に期待出来ません。

無料分だけ読みましたが、ストーリーが浅すぎます。
    空気のような地味な女が、転生したらハーレム状態って、ただもてれば良いってもんじゃない(>_<)
    女性が極端に少ないからってだけで、敬われる。努力も能力もいらない。産む子供が女になりますってだけで、救世主。

転生したら…のお話は流行りですが、このヒロインにはなんの魅力も感じません。
    都合良く、お相手の男性達が一人ずつ接触していき、ヒロインにドキッとしていく理由も解らないし、ご都合主義で進んでいく展開が陳腐過ぎます。
    そもそも、女性が貴重なのに、お披露目のパーティー中に酔って一人でバルコニー行きました…とか、無理があります。

絵柄がまあまあ可愛いので、☆2にしましたが、ストーリーだけなら1です。

by rinru

内容が浅い

流行りの転生モノだけど、展開がチープ過ぎて"え?"って思う事が多々ある。
    今どき"ごめんなさいしなさい"はないよ。
    計算で言ってるみたいだよ。
    そして、主人公にあっさりと惚れていくって…
    もっとしっかり話を作り込んだ方がいいと思う。

転生系

地味な女性が事故に遭い?転生先が逆ハーレムのパラダイス。
    女性が敬われている世界で良かったですね。
    へたしたらとっつかまって子供を産むロボット扱いです。
    ん?男の人しか生まれない世界?男性を誰が産む?
    この先詳細がわかるのでしょうか。

逆に

女が希少が故チョロすぎる男達にモテモテ(当たり前)になり、なぜか女しか産めない主人公がチョロい男を選んで子作りする物語。
    美女設定もなく、大したこともしてない主人公が男たちをおとしまくり、逆に爽快である。

よくある転生ものでしたが…いきなり地味な女性が転生先でモテモテ?しかも女性が産まれず希少価値までつけられてる。無料1話だけ読んだけど、ポイント使ってまでは読まないかな?他の転生モノのがいいかもでした。

by 梅雨

時間潰しに読みました。
    なるほど、無料分を読み終えてレビュー見ました。
    3話で終わり、2話無料。
    作家さんが新人さんなのでしょうか。
    もう少し構成力をつけて魅力的なキャラ作りをして下さい。

絵もストーリーも、

展開が急すぎるのと、中身が伴ってない主人公愛されマンガ。絵も角度とか違和感多いし素人のスケッチ調で見辛い。メンズもイケメンじゃない。

by kkrkr

絵はかわいいです

ストーリーが底が浅いって感じありです。転生したらモテまくり、だから何?女性が一人しかいないなら稀少価値でそうなるのは当たり前過ぎ。

たしかに

他の方のレビュー通り、転生して環境が変わったからって性格まで変われるって凄い
    まあ、逆ハーレムになったことがないからわからないけど(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件