【ネタバレあり】落第賢者の学院無双 ~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~のレビューと感想

自分の子孫に転生した主人公。家柄だけは良く、中身がクズな自分の子孫に落胆しながら、悪を滅し、自分の信念の為に進んでいく。内容的に面白い。
    主人公の父と長兄はクズ過ぎて腹立ったけど、悪は滅されて良かった。
    次兄は、イケメンで良い人で、世の中捨てたもんじゃなくて良かった。
    早く続きが読みたいです。

ちょいと珍しい転生もの

転生ものにしては珍しく、同じ世界の偉人が400年後の世界に生まれ変わってくるお話。同じ世界に生まれ落ちたのに、環境が変わりまくってる部分がミステリアスで話を深めてくれるいい設定だと思う!

一話目の始まりが突然で、一瞬飛ばし読みしたのかと戸惑いました。
    400年後の未来。才能がなかったにもかかわらず身につけた前世の魔法の技術と、士官学校を出た兄に鍛えられた武術で無双していきます。

無料配信分を読んで見ました!主人公が二度目の転生をして、前回と同じでどの魔法属性も適正がないところまででした。他の方のレビューを読んでこれから面白くなっていきそうだと思いました。

伝説のエフタル

伝説のエフタル 400年後に転生ささたが 能力は 全盛期 しかも 400年たって 世界は 魔法がぜんぜん駄目駄目になっていた

才能が無い賢者が魔王を倒す時点でおかしいとは思いますが、再転生して結局無双するとは、、、

ただ、また才能が無いというのは少しかわいそうです。

とりあえず、この先に期待

良いね

絵が綺麗だし読みやすいし内容も好き。
    昔の弟子と学園で再会したあと他の人とも再会するのか楽しみ。
    早く読み進めたい。

2度目の転生物です!
    一度目の転生で思い残したことを2度目の転生でやり遂げようみたいな感じ!

まだ途中ですが今後の展開的に無双するのかな??

by chio

現在読んでいるところです。

適正なしと言う逆チートからのスタートと言う設定ですが、努力は報われるということかな。
    先が大変気になる作品です。

展開がいまいち

転生して転生先が自分の子孫
    目を見張るようなクズ一族で落胆があまりみえない
    これからの展開次第だが
    バトル要素なのかストーリーが面白くなるかも

by 匿銘