オサーンさんの投稿一覧

よくわかる

夢中になって、15話まで一気に読んでしまった。現代の問題をわかりやすくマンガで知る事が出来る。ある程度事実な内容だと思う。実際はもっと色々大変だろうけど。勝ったけど、スッキリ勝ちじゃない。ホントに現代の闇を多くの人に知ってもらえる読み物だと思う。多くの人に読んでみてほしい。

自分の子孫に転生した主人公。家柄だけは良く、中身がクズな自分の子孫に落胆しながら、悪を滅し、自分の信念の為に進んでいく。内容的に面白い。
    主人公の父と長兄はクズ過ぎて腹立ったけど、悪は滅されて良かった。
    次兄は、イケメンで良い人で、世の中捨てたもんじゃなくて良かった。
    早く続きが読みたいです。

最新刊、配信待ってました‼︎
    1巻からずっーと読み続け、完結してほしくないけど、結末見たかった。
    コレットさんの、強さ、弱さ、全部ひっくるめて大好きです。こう生きていきたいけど、そーもいかないんだよなぁ。何度も何度も読み返したくなるとっても素敵な作品です。

ある意味、恐怖でした

まず、現実にこんな人ホントにいるのかな?と思う。ホントにこんな人いたら、それはポジティブな人とは言わないと思う。言う事、なす事、恐怖のレベル。周りに波風しか立てない根っからのクラッシャー。真実はさておき、色々な考え方、色々な人が居るとゆう事の勉強になりました。

小梅に脈がないなら、私を襲って欲しい‼︎っていうくらいゼタカッコいい。カッコ悪い所もあるけど、そこがまたカッコいい。とにかく、小梅一筋で、頑張ってる。まだ読んでる途中だけど、早くくっつくと良いな。完結まで見届けたい。

こんなイケオジと恋したい。
    晴海さんがとにかく素敵すぎる。
    けど、ここまで完璧に近い人と一緒にいるって、緊張しっぱなしで疲れちゃいそう。
    まいこさんだから、一緒に居られるんだろうなぁ。良い意味で空気読めない、鈍感力って大切なんだな。

是非、最後まで読んで

この作者の作品が好きで読んでみました。少ない話数なので、サクサク最後まで読んじゃいました。最初と最後では、全然印象が違います。初めはイライラしましたが、最後まで読むと、腑に落ちる。絶対最後まで読んでほしいです。

応援したくなる

主人公がの生い立ちが酷すぎて泣けてくる。
    でも、健気で真っ直ぐに育って、とにかく応援したくなる。一話が短くて、お高い感が否めないけど、続話が配信される度、どうしても見たくなる。応援してます。

とっても好きな作品。

絵がキレイで、惹かれて読み始めました。読み進めるウチに、主人公の内面的な強さと美しさに惹かれ、とっても大好きな作品になりました。早く続きが出ないかなー、と楽しみにしてます。

何となく読んだけど

初めは何となく読み始めただけだけど、何故か続きが気になる。主人公を応援する気持ちが湧いてきて、配信分全部購入しちゃってました。早く続きが読みたい。是非、主人公には幸せになって欲しいなー。