みんなのレビューと感想「俺はまだ、本気を出していない」(ネタバレ非表示)

私は好きだなぁ

賛否両論!
    私は結構好きだなぁ
    実力があるのにほんきをださないと、いう選択ができるのが羨ましいw
    私は毎日全力を出さないとついていけないw
    だからこんな主人公に憧れるしお姉さんの気持ちもめっちゃわかる。
    できた弟は自慢したくなるよね
    はじめの兄弟の死はちゃんと繋がるよ

ある日、兄たちが亡くなり急遽家を継ぐ事になった末っ子ヘルメス。のんびり暮らしたいがために従者たちの目が姉に向き家を継がなくてもいいように!と願うがそううまくいくわけもなく。それなりに力もあるから従っていればいいのに嫌なものは嫌なのよね!

無料で数話読みましたが才能のある4男がめんどくさいという理由で堕落していたのだが、ある日上の3人が死んでしまっていきなり領主になってしまう。そこからめんどくさがりながらも才能あるためにどんどん問題を解決してしまう。その様が面白い

最高っ!!!めちゃくちゃハマってます!頑張って目立たないように怠け者のフリしようとしてるけど、我慢できず素がでてしまう!王族や色んな人に認められて見抜かれてるのに、いい加減諦めてください!笑 早く続きがよみたいです!

本気を出さない系主人公

実力があるのにそれを表立って見せびらかしたりひけらかしたりしない。
    本気を出したら面倒事に巻き込まれることを分かっているため、極力本気を出さないようにしている。
    そんな主人公に、軽く憧れます。

なんかタイトルがなかなかの現代っ子感と、俺様感にグッときてしまいました。
    ずっとモロ王道ラブストーリーばかりでしたが、最近こーゆー感じのストーリーもなかなかいいなと思い始めました。

どういう陰謀で

隕石おちて、後継の地位がころがりこんできますのか?不思議ですね どういう能力がこれけらあるのでしょうか?、お姉さんも曲者のような感じですね

おもしろいと思います。

おもしろかったです。主人公が事実を隠したいとする事が裏目に出て、回りにすごいと認識させてしまうところとか、うまいなぁーと思います。

結構好き

ヘルメスの演じる無気力当主とは裏腹に、なぜかチート能力で正体バレて平穏な生活がいつのまにか主に姉のせいでドンドン認められていくのはある意味痛快

本当に面白い!嫌われようと頑張るのに凄さが全面に出てきてしまってどんどん認められる!そんな単純な流れがありつつも色んな事が分かってきてオススメです!