みんなのレビューと感想「俺はまだ、本気を出していない」(ネタバレ非表示)

どういう陰謀で

隕石おちて、後継の地位がころがりこんできますのか?不思議ですね どういう能力がこれけらあるのでしょうか?、お姉さんも曲者のような感じですね

結構好き

ヘルメスの演じる無気力当主とは裏腹に、なぜかチート能力で正体バレて平穏な生活がいつのまにか主に姉のせいでドンドン認められていくのはある意味痛快

とても面白いです。本気じゃないのに、やれることめちゃくちゃすぎません?本気だすのはいつになるやら。楽しみです。

強い

本気出してなくてこの強さはやばすぎた!!!
    普通に止めることもできないと思うし、マジ強すぎるでしょって感じ

主人公が

すごく好きです。なんでもかんでも飄々とこなせてしまうのがかっこよくて、、、決めるところは決めると言う感じが大好きです。

無料分読みました!
    とても面白いです♪こういう、チートものは ハラハラもなく、気持ちに余裕をもって読めるので自分は好みです。

by Leoch

本気だしたらすごいのに出さないところがうける
    お姉さんもわかってるんやろうな
    部下がくいさがってなんやかんやついてくるのもおもしろい

ある日、兄たちが亡くなり急遽家を継ぐ事になった末っ子ヘルメス。のんびり暮らしたいがために従者たちの目が姉に向き家を継がなくてもいいように!と願うがそううまくいくわけもなく。それなりに力もあるから従っていればいいのに嫌なものは嫌なのよね!

最高っ!!!めちゃくちゃハマってます!頑張って目立たないように怠け者のフリしようとしてるけど、我慢できず素がでてしまう!王族や色んな人に認められて見抜かれてるのに、いい加減諦めてください!笑 早く続きがよみたいです!

本気を出さない系主人公

実力があるのにそれを表立って見せびらかしたりひけらかしたりしない。
    本気を出したら面倒事に巻き込まれることを分かっているため、極力本気を出さないようにしている。
    そんな主人公に、軽く憧れます。