みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんと、大切なことです!
    海賊版をばら撒く方も悪いけれど、それとわかって読んでいる方は同罪か、下手をすればもっと悪質だと思う。モラルのレベルが高くなりますように。

読むべき

読むべきテーマだと思います。
    漫画なので分かりやすく、楽しく勉強になります。色々な作家さんが描いているので違った視点から見れるのもまたいい所だと思います。

GALS!だけ読みました!(・∀・)

警官になったのかな?と蘭ちゃんが気になって。無事に警官になったのはいいけれど、やっぱりタツキチくんとは別れちゃったのかな?と。

海賊版、ダメ、絶対

タイトルからどんな漫画?と読んでみたらそのまんまでした笑
    でも海賊版、ダメ、絶対!というのがわかりやすく、ストレートに入ってきて良かったです!

豪華

いろんな漫画家さんが違法アップロードのサイトはダメっていう注意喚起のメッセージを描いている。個人的にはペケ✕の新井先生出てきて嬉しかった

分かりやすい

海賊版撲滅のために描かれたショートストーリーです。様々な漫画家さんが思い思いに描かれていました。
    海賊版について改めて考えさせられましたし、漫画家さんの個性が出ていて良かったと思います。

わかりやすい!

すごい分かりやすい!
    好きな漫画家さんもこちらに含まれていたので読んでみましたがすごい分かりやすいです!

先生方の心の叫びをキャラクターが面白く解説しています。
    海賊版ダメ!絶対!
    確かにやってることは窃盗ですね。
    便利な世の中になりましたが、きちんとお金を払って楽しんでください。

なにこれびっくり

いろんな作者さんたちが参加してるんだなぁ!全然知らなかった!
    海賊版とか全く触れたことがないけれど結構なダメージを業界に与えてるんだろうなぁ

このお話を無料で公開してくれてありがとうございます。
    ネットコミックを読む前にみんなに読んで欲しい、違法アップロードの問題をわかりやすく説明したまんがです。