みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2人の幸せを願います。

弱視って不安で不自由であろうに、前向きで明るい主人公。まずは手を出さずに見守る後輩君相手に合わせた優しさで素敵です。社内で不貞行為(キス)は控えて、当てつけが気持ち悪いです。

主人公の後輩の性格の悪さにイライラしました。でも四六時中近くにいると綺麗事ばかりではなくキツイのかな…とは思う所もあります。

勉強になります。

段々と進行が進む場合もあるんですね。我々が知ったかぶりで手伝ったり、良かれと思ってしたことも、心から相手の気持ちになって接しないと違うことあると思うので勉強になります

伝えたいことがあるみたいだけど

前にロービジョンのドラマやってたなぁと思って。こちらは社会人の設定だけど、カレシはイケスカナイし、見続けたいと思えなかった。

彼女のポジティブなところが好感が持てる作品です。
    周りの人達の彼女への扱いが気になるところですが、早く先が読みたくなる〜楽しみにしてます!

作者買い!

この作家さんの話はどれも面白いのでオススメです。こういう病気がある事を初めてしりました。なかなか表には分かりにくいので大変なこともあるだろうけど、主人公は良い彼と出会えて良かった。

序盤中盤の胸糞悪さ。早く別れて次に行っていいよ!と、みんな思うはず。同僚後輩の糞っぷり。
    実際にロービジョンの方と働くのは大変だとしても、やっちゃいけないことしてる。会社も手を打つ案件。イライラするストーリーでした。

こちらの作者にしては、珍しくセクシー要素の少ない作品でした。
    障害も色々あるものの、考えさせられました。

障がい。
    普通。
    それって、誰基準なんですかね。
    自分が勝手に決めてるだけでは。
    長年、付き合って、それかい。
    彼氏は、最低だけど、結婚する前にわかって、まあ、よかったのかもです。
    後輩の子も嫌な感じですが、まあ、いろんな人がいるからね。

思わず一気読みしてしまった。
    障害がある人の恋の描き方がとってもよかった。
    障害があるないに関わらず、恋をするって良いなあと思った。