みんなのレビューと感想「私は絶対ブスじゃない~最下層ブス、整形で美女転生!」(ネタバレ非表示)

短編で

面白そうだなって思いました。
    まだ無料しか読んでないけど是非買って読みます。
    ブスだと心までブスになるのか?
    と思いきや明るいブスもいるし、
    でも結局選ばれてるのは可愛い子!
    デブは自分の意思で大丈夫な気はするけどブスは無理やな〜

整形のリアル

かつての「ビューティコロシアム」や整形YouTuberの動画を見ると、「整形だけで人生変わるほどの絶世の美女になる」っていうストーリーに無理があるよなぁって率直に思います。
    とはいえ「美容整形モノ」としてはそれなりに面白いでしょうね。

あるある

人は中身と言われるけど、そこを評価されるまでには果てしないいばらの道。見た目はすぐ評価されるし、見た目が良いと面接にも有利だし、仕事出来そうな人と美化されやすいとも聞いたことがある。ルッキズムを無くすのは難しそう。

全部読んだけど

4-6話の作品は絵がかなり好き嫌い別れるので嫌いな人は嫌いだと思う。
    4-6話以外の絵は普通に好き。
    短編集がいくつか入ってるタイプで全9話なので、暇な時にサクッと読めて良い。
    整形ものが好きなら読んで損はしないと思う。

つらいくらい

美醜で人生が変わる、女性のつらい生き方がかかれています。極端だな〜ということもありますが、究極、こんな人生になるのかと思うとゾッとしますね。

性格がブス

整形は否定しない。
    でもそれで人格も変わると残念ですね。
    いくつになっても女は綺麗でいたいし……。
    そしてお金もかかる。
    折り合いつけて美を目指そうね!って本だなって思いました。

つい読んでしまう

こういうブス寓話物?は、つい読んでしまい先の展開も想像が付いてしまうのですが、変身前後の周りの接し方、そして本人の内面の変化が面白いので、懲りずに課金してしまいます。

見ていてブスだから人生ハードモードとか言ってるけれど確かに…って思うところが多くて可哀想になった。
    特に女は美人に生まれただけでアドバンテージだいぶあるもんね。

泣けた‥

おばさん整形の話、良かったわ‥
    旦那が最後優しくて良かった、このおばさんには幸せになって欲しい、怪我の功名ではないけれど

ブスと美人

たしかに、可愛い人って
    ブスの人より何倍も得してる世の中
    だと思う。でもブスでも性格とかで
    幸せかどうか決まるって思う