匿名希望さん めちゃコミさんの投稿一覧

文句なし⭐︎5

表紙だけ見ると「え?ホラー?怖そう」ってなるかもですが、色んな人に読んで欲しい漫画です。1話完結型で話は進んでいくんですが、あとあと別々のストーリーがどこかで繋がっていたりなんかもして、本当に読み応えがあります。あ!あの時の人こういう人だったの?みたいな。話ごとの登場人物の年齢や性別も多種多様なので、誰が読んでも感情移入できる回が必ずある(つまり毎回感情移入できるわけではないって意味にもなりますが)。漫画好きにも対して漫画好きでもない人にもどちらにもヒットする珍しい漫画。

アニメだけ見た時は正直微妙…と思ってた

漫画を全巻読んでみて、「あそこまで流行ったのはこういう訳だったのね」とわかります。「どうせ皆人気だからなんとなく読んでるんでしょ?」と冷めた目で見始めましたが、ほんと読んでよかった。味方は勿論どこか敵キャラにも愛着を覚えるくらいストーリーが細かく丁寧です。正直漫画も8巻くらいまでは個人的に?何で人気なの?となりますが、とにかく最後までまずは読んでみてください。

ご飯系漫画でもおすすめの漫画のひとつ

朝食というタイトル通り三十路の女たちが朝ごはんを食べていく感じの漫画です。朝ごはんだけに焦点を置くのではなく、登場人物のバックストーリーも回収していくので、読み応えがあります。子持ち、婚約中、彼氏無しなど同じ三十路でも環境が違うなかこんなに仲良いのは漫画とはいえ羨ましいなって思う。

絵柄とかタイトルで

どうせ良くありがちなラブコメでしょ?と思いつつ読んで、確かにお約束展開はあるのだけど、それでも読んでしまう面白さ。登場人物が本当に誰主役にしても物語描けそうなくらい魅力的(勿論例外もいる)で、主人公の女の子もそうだが、読んでてほんとこいつ大っ嫌い!見たくない!ってキャラがあまりいない。

絵が可愛いしストーリーも面白い

いわゆる入れ替わり系の学園?高校が舞台の漫画。男って結局顔しか見てないんじゃんって気もするけど、ちゃんと中身を見てくれる人も居るのが救い。
    入れ替わるのが美少女とブスで立場が180度違うから、入れ替わり後の二人の反応が面白い。
    ほのぼの系ではなく、シリアス系なので読んだ後少し疲れはする。

好きで定期的に読み返してます。

この作者さんの漫画の中でも好きで定期的に読み返す作品。主人公の女が本当に普通の女性だったのにふとした出来事を境に環境が一変していく様がなんていうかリアルだなぁって感じさせます。主人公の女と年齢近いのもあって感情移入して読めたのも面白く感じさせる要因かもしれません。

こういう漫画大好きです

闇金ウシジマ君が好きな人は是非読んでほしい。勧善懲悪好きで拷もんとかエグいの平気な人も是非。悪いことしたやつが相応に裁かれるんだけど、その裁かれ方がエグいのなんのって。でも悪いことした奴はほんとどうしようもないような奴らばかりなのですごーくスッキリします。

この作者の漫画好きです

昔単行本でスイッチガール読んでて凄く好きだったので、試しに読んでみるかって感じで読み始めました。
    若干くさい演出もあるけど、テンポよくどんどん読み進められるし、ストーリーもわかりやすい。登場人物も個性あるし、魅力的なキャラが多いと思う。

これは高校の保健の教科書にしてほしい

実際私が妊娠中にこれを旦那に読ませたら読む前と読んだ後だと私に対する言葉が全然違った。妊娠中の女性の心理とかやって欲しくないこととか凄いわかりやすく書いてあって、本当に為になる漫画。是非子育て編とセットで読んでほしい。

映画?ドラマにもなってるらしいけど

まぁなってもおかしくないなぁって思う。絵も見やすいしストーリーが面白い。一見幸せな夫婦が実は…ってところに感情移入してしまうというか。明らかに破綻してる夫婦の不倫より一見うまくいってる夫婦の不倫は現実味に溢れてて良い。