みんなのレビューと感想「見上げれば、恋。」(ネタバレ非表示)

見上げれば、恋。

凪ちゃんかわいい🎀

お兄ちゃんの友達の柊くんを好きになってしまった凪ちゃん!
    あの手この手を使って柊くんを振り向かせようとするけれどこれがなかなか手強い。
    でもその過程がすごくいい。最後は柊くんちょっと強引な感じでウフフって感じで、読後感爽やか。

お兄ちゃんのお友達を好きになっちゃう話。
    ヒロインの子が健気で明るくて前向きで、少女マンガ王道って感じ。
    実際こんなことあったら自分なら速攻諦めてしまうだろうなってところでもめげずに向かって行った結果だから読んでいて応援したくなる!

絵が綺麗。
    凪がとにかく真っ直ぐで一途で、かわいい女の子。柊さん、カッコいいし、中身もちゃんとある男。凪に動かされていく過程が良い。
    王道、胸キュン、一生懸命っていいなとコチラも心動かされる…大好きなお話です。

まさかの出会にきゅんっ!なラブストーリー!!
    大学生の恋も悪く無いよね〜!
    学生の頃にこんな出会い中々ない笑

by jayyyyy

かわいい2人

絵がとても綺麗で素敵です。かっこいいし可愛い。少しづつ変化していく柊くんのきもちをしっかりと受け止めて真剣に受け入れていく優しさは真面目さは読んでいてとても心地よかったです。

もっと読みたい

ちょっと強引で性急すぎるヒロインです。
    なんだろ、一巻で完結させるためになのかな⁈
    絵はキレイだし、ストーリーも面白いから、もっと大事に丁寧な作品になるといいのに。
    もっと長く読みたい二人の関係です。

若いなぁ✨ピュアだなぁ✨
    初々しい恋愛ストーリーです。
    一生懸命で頑張りやさんなヒロインと、ちょっとクールで優しい兄友。
    二人のキラキラした恋愛に、こちらが照れてしまうくらい。
    長さ的にも読みやすい短編ですね。

凪ちゃんの考え方が、高校生のせいが本当にまっすぐで、あまりにも素直すぎます。
    そこに、彼はおもいっにり惹かれてしまったのかも。絵もきれいで読みやすかったです。

兄の友達と恋愛っていいですね。主人公の凪ちゃんが、結構グイグイいくところも好きです。柊さんのちょいイジワルだけど、ちやんと凪のことを考えてるところに好感が持てます。

凪ちゃんの一生懸命な姿に感動しました。見返りを求めているようないないような。あんな一生懸命には行動できない。気持ちが伝わってハッピーエンドで良かったです。