みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笹錦さん!

笹錦さん、これまた懐かしい。
    久々に見たら、実花がこんなに常識ないキャラだっけ?みたいにウジウジした子に見えてしまって苦笑
    当時は何にも感じてなかったなぁ。笹錦さんがすごくまともに見える笑

笹錦さんが強烈でおもしろそう!と思って読み出したが、恋愛カタログの番外編とは。レビューを見て、原作の方ちゃんと読んでなかったので、そちらを先に読んだ方がこちらの作品を楽しめそうだなと思いす。

by zz!

いろいろ共感できるからおもしろい。子どもの事とか旦那の事とか他の子との事、学校での事、保護者同士の事やら考えることもやらなきゃいけない事もありすぎですよね、と言いたくなる。

まさかささにしきさんの話が出ていたなんて。
    絵柄が昔とは違うから読むのどうしようかなと思いましたが…
    みかも佐々錦さんもあんまり好きではなかったし…
    でも読んでよかったと思いました

懐かしい。恋カタ全巻集めました。その後の姿が読めて嬉しいな。郷右近さんは、大人になってさらに迫力ついたような。4人も子どもいるから肝っ玉母さん。まっすぐで、頑張りやだと思います。

懐かしい

恋愛カタログ、学生時代に大好きな漫画でした。キャラの濃さナンバーワンな笹錦さんの物語。みんなが大人になって家族が出来て、悩みもある大人の女性。リアルな悩みも共感出来ます。

大好きです!

恋愛カタログ、世代なのでめちゃくちゃはまっていました!単行本も全巻持っています。郷右近さんの漫画をサイドストーリーとして描いてくださってるなんて!課金して読みます!

こんな形でまた笹錦さんに会えるなんてw
    笹錦さんの考え方はすごく核心をついていると思う。けれど世界はもっと広い。自分がしっている以上に。
    色々あるけど、幸せそうでよかった。

人それぞれ

笹錦さんのファンになっちゃいました笑
    人それぞれ色々ありますが、笹錦さんは正義感が強く、とても真面目に日々頑張っている人なんだなと思いました
    続きが気になります

恋愛カタログ、学生時代に読んでいました。
    本編の中でかなりの濃厚キャラのごんうこんさんが好きだったので購入しました。
    恋愛カタログのその後の話…として楽しめる内容でした。